Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Забайкальский край войдёт в национальную онкологическую программу в 2013 году

Забайкальский край войдёт в национальную онкологическую программу. Подписание соглашения между правительством края и Минздравом России должно пройти в 2013 году.

Об этом сообщается на сайте министерства здравоохранения со ссылкой на доклад исполняющей обязанности министра здравоохранения Олеси Веригиной.

По информации газеты «Забайкальский рабочий», национальная онкологическая программа реализуется в России четвёртый год. Дополнительные средства получают региональные и федеральные медицинские учреждения, которые занимаются профилактикой и лечением онкологических больных. За время действия данной программы специализированные медицинские клиники во многих регионах страны уже получили более 12 миллиардов рублей.

«В наступившем году по распоряжению правительства страны пятнадцати регионам выделят около 6,5 миллиарда рублей на совершенствование медицинской помощи онкологическим больным. Для Забайкальского края размер субсидии из федерального бюджета составит 336 миллионов рублей.
Выделенные средства будут направлены на приобретение оборудования для переоснащения радиологического отделения краевого онкологического диспансера», — говорится в газете.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Краевом онкологическом диспансере творится полное безобразие, инвалиды 1 группы проходят обследование в течение месяца. прежде чем их может быть положат в стационар и может быть окажут помощь, время упускается врачами, безразличное отношение к пациентам, иногда просто хамское. Новый корпус не разрешил данной проблемы. Ужасное отношение к обреченным на мучение людям! Сердце кровью обливается!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Речь идет не о людях, нуждающихся в медицинской помощи и поддержке. Речь идет об обороте больших денежных средств, то есть об очень богатых дядях и тётях, которые после завершения поставок оборудования станут еще богаче и здоровее. А где деньги на ремонт и обслуживание, на расходные материалы, затраты на электроэнергию, тепловодоснабжение, на подготовку технического персонала, обеспечивающего нормальный эксплуатационный режим дорогостоящих железяк?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Случилось попасть в эту "больничку" (собирала справки), ощущение крематория - по отношению к больным! ПРАВДА,ПРАВДА!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По сравнению с цифрами воровства, вскрытыми в "Оборонсервисе" - совсем

мизирная сумма. А сколько невскрытых, стабильная стабильность ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласна! Отношение отвратительное, очереди немыслимые, добиться очереди невозможно, порядка нет! Люди со всего края едут, и порой зря, тратя последние копейки! Почему такое безобразие?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тоже слышу жуткие рассказы об этой больнице. Четвертый год направлению как выписали. Наверное не дождусь когда порядок там наведут . С работы увольняться не хочется, но ведь иначе туда не попадешь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может новый губернатор обратит внимание на это учреждение, куда обращаются люди с самыми жестокими болезнями. Чем занимается Минздрав края, почему с открытием нового корпуса ничего не изменилось?! Что сами застрахованы?! Циничное, равнодушное отношение к больным, очереди необъятные! Полная безысходность!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Те, кто не столкнулся еще с посещением онкодиспансера, настоящие счастливцы, которые не ведают, что их может там ждать. Мы там побывали и больше ни ногой! Нас там не ждали и не ждут. Но вот читаю обьявления про онкологические центры в Израиле, Турции, Германии, Китае - весь комплекс услуг и там ждут и приглашают. Дорого, конечно. Но за те миллиарды, которые вращаются в отечественной онкологии и при том разворовываются - один только скандал в столичном центре чего стоит! - на эти деньги ведь можно бы действительно лечить и вылечивать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот-вот, простоишь очередь в регистратуре 3 часа, чтобы взять талончик, а потом к врачу еще час, с надеждой заходишь, а там полное безразличие и невнимание