Р!
Р!
Р!
24 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021
22 октября 2021

Глава могочинского подразделения РЖД остался на своём посту с судимостью по 5 статьям УК

Мировой суд Могочинского района Забайкальского края приговорил к штрафу в 35 тысяч рублей одного из руководителей Могочинского центра организации работы железнодорожных станций ОАО «РЖД» — начальника штаба гражданской обороны и ЧС 36-летнего Юрия Дюльдина, который признан виновным в совершении пяти преступлений. Руководство предприятия по поводу совершенных на службе неоднократных хищений претензий к Дюльдину не предъявило, и он по-прежнему работает на занимаемой должности.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 29 марта в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, Дюльдин признан виновным по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до двух лет)и части 1 статьи 160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до двух лет).

«В ходе судебного заседания было установлено, что в 2012 году Дюльдин пять раз выезжал в служебные командировки в Амурскую область и при возвращении предоставлял в бухгалтерию заведомо ложные авансовые отчёты, в которых проживание в гостиницах было завышено. Для подтверждения этого к отчётам им прикладывались фиктивные квитанции. В результате такого обмана с каждой поездки Дюльдин, получающий в компании вполне достойную для его должности заработную плату, присваивал выданные авансом на командировочные расходы или полученные после сдачи авансового отчёта денежные средства в сумме до четырёх тысяч рублей. Всего, таким образом, им были похищены принадлежащие ОАО «РЖД» денежные средства в сумме 20 000 рублей», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, по данному факту 23 января 2013 года в отношении Дюльдина транспортной полицией, выявившей указанные преступления, было возбуждено уголовное дело, которое после проведенного ими расследования было направлено Могочинским транспортным прокурором в суд.

«С учётом мнения государственного обвинителя Могочинской транспортной прокуратуры, полного возмещения причинённого ущерба, положительных характеристик, данных подсудимому работодателем, а также наличия на иждивении трёх несовершеннолетних детей и раскаяния в содеянном, суд назначил Дюльдину наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей. По поводу совершённых на службе неоднократных хищений руководство предприятия никаких претензий к Дюльдину не предъявило, и он по-прежнему работает в занимаемой должности», — пояснили в пресс-службе.

18 марта уголовное дело было возбуждено в отношении начальника дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин и первого заместителя начальника Забайкальской дирекции инфраструктуры – структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры филиала ОАО «РЖД», подозреваемых в коммерческом подкупе и вымогательстве. Уголовное дело возбуждено по подпунктам «а» и «б» части 4 статьи 204 УК РФ «Коммерческий подкуп, совершённый группой лиц и сопряжённый с вымогательством предмета подкупа» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа). Читинская транспортная прокуратура установила надзор за расследованием уголовного дела. 27 марта уголовное дело было возбуждено в отношении начальника Забайкальской дирекции по ремонту пути – структурного подразделения Центральной дирекции по ремонту пути филиала ОАО «РЖД» Сергея Лосева, который подозревается также в коммерческом подкупе.

НазадВперёд
25 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

че? нормальный поцан! все ровно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чему здесь удивляться, если учитывать, какая партия сейчас у власти. Власть ненавидит свой народ, а таких граждан холит и лелеет. Они - опора существующего строя. раися - вперде.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на жд половина судимых. а вы про одного говорите)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

с него и надо начинать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и что тут такого, кто в командировках не мутил с суточными и гостиничными- тот либо не был в командировке, либо москвич

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Странно, что в отношении бывшего начальника автобазы ЖД, не было принято никаких мер после финансовой ревизии, проведенной Управлением Забжд. Уволился и на этом всё утихло. А теперь он в краевой администрации, начальником управления. Почему одних наказывают, а других нет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

потому что начальник автобазы имеет больше денежных средств,а этот так по мелочи намутил,взять с него нечего

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тут за 20 тыс руб человека наказали, а в автобазе недосчитались в тысячи раз больше. И никаких последствий, даже наоборот, человек карьеру делает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скоро Героя Труда получит.И не только он.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самое главное, чтобы не было никаких чп на дороге, чтобы поезда шли точно по расписанию, чтобы пассажиры чувствовали себя в безопасности в дороге.С начала этого года уже сколько сходов было! Это же никуда не годится.Это хорошо, что не пассажирские поезда.Иначе трагедий было бы не избежать.Гнать в три шеи таких руководителей.Никакой дисциплины, да еще нечистые на руку.Такие высокие оклады, а им все мало и мало.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наконец-то я нашел где дать комментарий, не потому что я хочу себя оправдать, а потому что не считаю себя преступником. Зря считают,что ко мне не приняты никакие меры, уже принято решение давно уволить меня с транспорта, вот так! Да действительно мой поступок не правомерный по отношению к закону и поверьте это не единственные мои поездки в командировки их за эти два года было более 20. А то что выявили сотрудники полиции 5 эпизодов нарушениями, так это потому что надоело платить свои деньги в командировках, когда тебя одного отправляют грузить машину с материалами до 10 тон груза и не оплачивают услуги грузчиков, доставки груза к месту погрузки - поверье это не правильно! Всех всё устраивало я выполнял всю работу, а как и что на самом деле было ни руководству дороги , ни органам полиции было не интересно слышать. Все сразу увидели во мне преступника, решили избавится не считаю на то, что безупречно я отработал на транспорте 17 лет. Обидно что ни кто не разбирался по существу, просто слили как отработанный материал. Не зря говорят что инициатива наказуема, надо делать как большинство - сидеть на местах как серые мыши ни чего ни делать ни за что не отвечать. Будьте осторожны и не делайте опрометчивых поступков как я, прежде всего думайте о своих близких какого им будет от содеянного.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скоро повысят и все! Ценный кадр

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ты молодец, 71-07-07.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да все просто! РЖД - это открытое акционерное общество, а не орган государственной (судебной, законодательной. исполнительной) или муниципальной власти. И это его (органа) дело, кого из работников оставлять, а кого увольнять. И сама по себе судимость в ОАО "РЖД" не является обязательным основанием к увольнению (это как в колхозе). Кто платит, тот и заказывает музыку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, а кто владелец акций РЖД? Не государство ли?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наконец-то я нашел где дать комментарий, не потому что я хочу себя оправдать, а потому что не считаю себя преступником. Зря считают,что ко мне не приняты никакие меры, уже принято решение давно уволить меня с транспорта, вот так! Да действительно мой поступок не правомерный по отношению к закону и поверьте это не единственные мои поездки в командировки их за эти два года было более 20. А то что выявили сотрудники полиции 5 эпизодов нарушениями, так это потому что надоело платить свои деньги в командировках, когда тебя одного отправляют грузить машину с материалами до 10 тон груза и не оплачивают услуги грузчиков, доставки груза к месту погрузки - поверье это не правильно! Всех всё устраивало я выполнял всю работу, а как и что на самом деле было ни руководству дороги , ни органам полиции было не интересно слышать. Все сразу увидели во мне преступника, решили избавится не считаю на то, что безупречно я отработал на транспорте 17 лет. Обидно что ни кто не разбирался по существу, просто слили как отработанный материал. Не зря говорят что инициатива наказуема, надо делать как большинство - сидеть на местах как серые мыши ни чего ни делать ни за что не отвечать. Будьте осторожны и не делайте опрометчивых поступков как я, прежде всего думайте о своих близких какого им будет от содеянного. А если по существу нуждаюсь в помощи если можете помочь. Заранее спасибо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не ищите нелепых причин. Просто некем заменить. Не алкаша в начальники ставить, тот не сворует просто по ветру распустит. А насчет задержек то он точно не причем. Много факторов влияет на соблюдение графиков. Например учения начались, техника поехала.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну надо его помимо этих двух должностей ишо на одну назначить, чтобы было больше возможностей воровать и прятать концы в воду.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так все делают. Вы попробуйте на суточные в 150 рублей прожить, ешьте пейте и ни в чем себе не отказывайте. Хоть какую то часть возместить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В РЖД они для простых смертных 100 рублей если срок командировки до 10 суток. Если свыше могут тогда с барского 150 кинуть. Даже если ехать в Москву а не в соседнюю амурскую область

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо орденом наградить!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

таким-же как генутулина

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В самом деле что к человеку прицепились! подумаешь для РЖД 20 руб, в автобазе поболе было и сколько еще у других не считали!

"Свободу Юрию Деточкину!"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для Могочинского района это нормально, к примеру на рынке за золото задержали учителя и увели в наручниках , а потом назначили ее директором школы(((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за бред. давайте будем воровать нам все равно ничего за это не будет ну пошумят, в новостях напишут а так в принципе ничего страшного ведь надо как то бабло зарабатывать.смешно да, а дальше, что?. это не китай это Россия гуманная страна..бабки помогут уладить проблемы .все за раз. я недоверяю компании РЖД после таких вещей, и можно подавать в суд по разным основаниям .я нехочу быть обманутым из-за таких как Дюльдин. ПОЭТОМУ Я ЛЕТАЮ САМОЛЕТАМИ а вместо "собак" передвигаюсь на такси или автобусах.у РЖД нет будущего с сегодняшними амбициями.эта компания скоро преобразуется чует мое сердце.альтернатива есть всегда .