Р!
Р!
Р!
20 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021

Россельхознадзор: Признаки ящура выявлены ещё в четырёх поселениях Забайкалья

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области выявило клинические признаки ящура помимо посёлка Молодёжный Приаргунского района ещё в четырёх населённых пунктах Забайкальского края.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 29 марта в пресс-службе управления.

По состоянию на 29 марта в посёлке заболело 292 головы крупного рогатого скота и 8 голов свиней. Государственной ветеринарной службой проводятся мероприятия по ликвидации данного заболевания. Но, несмотря на все усилия, не удалось предотвратить распространение вируса ящура животных. На сегодняшний день зафиксировано выявление клинических признаков заболевания ещё в четырёх пунктах: Средняя-Борзя (заболело 60 голов крупного рогатого скота), животноводческая стоянка села Доновское Калганского района (4 головы КРС), посёлок Приаргунск (8 голов) и село Дурой (6 голов КРС)», — сообщили в пресс-службе.

Как сообщили в пресс-службе, для установления диагноза Государственной ветеринарной службой Забайкальского края отобран и направлен в подведомственный Россельхознадзору Федеральный центр охраны здоровья животных биологический материал, взятый от заболевших животных.

«Калганский и Приаргунский районы граничат с КНР, неблагополучной по ящуру животных. Так, по последней информации Россельхознадзора, на территории КНР в феврале текущего года зарегистрирована вспышка ящура типа «А». Одним из предполагаемых источников заноса возбудителя ящура на территорию России могут быть дикие парнокопытные животные, мигрирующие с территории Китая», — добавили в пресс-службе.

По вопросам заболевания животных ящуром забайкальцы могут обратиться в отдел государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных и управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области по телефонам: 8 (3022) 28-35-92, 35-64-28.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сельское поселение Доновское,а село ДОНО!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот и затянули.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А если мясо больных животных попадет на рынок? Сейчас никто никого не котролирует а фермерам убытки не выгодны.Да и очень интересно откуда эта зараза появилась наверное с Китая ведь животные заболели в приграничных районах почему? Где ветеренарный контроль?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно у нас то грипп свиной люди болеют то животные ящуром болеет прямо эпидемии какие-то ведь раньше таких болячек и не было.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слушайте, господа из Россельхознадзора! Вы уже достали своей некомпетентностью! Какие дикие копытные из Китая? Там их уже давно нет! И как бы они смогли мигрировать через сплошную линию инженерно-технических сооружений и жесткий контроль на границе? В равнинном районе КАЖДОЕ копытное на виду. Больше суток ни один дикий зверь не проходит - оприходуют на мясо. Вы бы лучше рассказали, когда профилактические меры в этих селах в последний раз проводили, и как отслеживаете ситуацию в прилегающих районах Китая. Хоть прессу иногда читайте и со свежими научными работами в своей области знакомьтесь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наверняка это диверсия китайцев

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бредятина в комментах.

1) Дикие животные в КНР есть и еще ого сколько. Граница с той стороны не намного населённей чем с нашей

2) Мясо никуда не денется. Кордоны стоят, как на войне. Все машины обыскивают.