Р!
Р!
Р!
29 ИЮЛЯ 2021
28 июля 2021

УМВД опровергло информацию СУ о задержке в расследовании ДТП со школьницей в Сретенске

Краевое УМВД опровергло информацию следственного управления о промедлении в действиях полиции в расследовании дорожно-транспортного происшествия, в котором сотрудник изолятора временного содержания, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил насмерть 15-летнюю школьницу и скрылся с места ДТП в Сретенске.

Об этом ИА «Чита.Ру» 1 апреля сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

31 марта в пресс-службе следственного управления сообщили, что подозреваемым является 28 летний сотрудник изолятора временного содержания. Уголовное дело возбуждено по статье 264 пункт 4 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения,повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание — до семи лет лишение свободы. В пресс-службе добавили, что следствие рассматривает действия полицейских, которые не спешили сообщить о дорожно-транспортном происшествии со своим коллегой, как попытку укрыть совершённое преступление. Действия этих полицейских будут оценены следствием в рамках расследования этого уголовного дела. Однако попытка укрыть преступление никоим образом не помещает следствию собрать доказательственную базу.

«Работа полицейских по установлению автомашины и водителя, совершившего в Сретенске ДТП, в результате которого погибла школьница, соответствовала требованиям нормативных актов. В ходе проводимой проверки установлено, что при поступлении сообщения из «скорой помощи» в 02.32 оперативный дежурный полиции незамедлительно доложил о происшествии руководству отдела полиции по Сретенскому району. В 02.40 оперативным дежурным проинформирован прокурор района, от которого поступило указание сообщить о происшествии руководителю Сретенского межрайонного следственного отдела СУ СК, что и было сделано в 02.43», — сообщил в пресс-службе УМВД.

В пресс-службе добавили, что личный состав ОГИБДД был поднят по тревоге, следственно-оперативная группа отдела полиции прибыла на место происшествия в 02.50. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в 04.25 установлен и задержан подозреваемый, оказавшийся сотрудником полиции. В 04.45 водитель освидетельствован в медучреждении на предмет алкогольного опьянения, в 05.05 был освидетельствован повторно.

«В 05.12 информация о дорожно-транспортном происшествии с участием сотрудника полиции в полном объеме размещена на официальном сайте УМВД, при этом указано, что изъята автомашина «Toyota Kluger» с признаками наезда, а в 07.00 передана в дежурную часть Министерства внутренних дел России. В 8.30 руководство МСО СУ СК было проинформировано о происшествии повторно», — уточнили в пресс-службе.

Подписывайтесь на наш Viber и рассказывайте его ведущим о происшествиях, свидетелями которых вы стали. Самое интересное попадёт в ленту новостей «Чита.Ру».

НазадВперёд
13 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жалко что максимум ему могут дать это 7 лет, и то если дадут. Его надо на 25 садить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а вы уверены что хотя бы семерик дадут

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фамилию, имя его кто нибудь знает?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Черенцов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще, почему фамилию не оглашают?

Как педофила поймали (еще не известно что и в куда ему там совали, чтоб признался) так там и фото, и фамилия, и чего только не написали, доблестные полицаи. И пофиг им было на всякие законы о персональных данных!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обалдеть. Это же какой силы удар-то был, если клюгера так помяло? Сильно торопился, видать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

дык было куда, жена и дети дома, задержался папка.до утра.заработался, видать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пацан-то симпатичный.Только сколько горя принес, девчушку угробил, себе жизнь испортил, своей семье, родным погибшей, начальству своему.И все из-за алкоголя.Эх, паря.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В начале нулевых в Сретенском р-не (п. Усть-Карск) была мода среди молодежи на моциках ночью на людей наезжать. Не знаю, как сейчас, но думаю мало что изменилось. Дурной народец.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осенью 2012 г. на этом же участке улицы в УТРЕННИЙ ЧАС НАРКОМАН НА ВОЛГАРЕ ПЕРЕЕХАЛ ВЕЛОСИПЕДИСТА и поверьте уехал бы но столб обнял итог он оправдан ( не успел затормозить) и такого шума никто и не услышал так пошептались и забыли! А ЗДЕСЬ УВИДЕЛИ ЛЕПЕНЬ НА ПОГОНЕ И раскудахтались. . Уже срока раздают. асфальт положили,а тротуар "украли"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

эй народ, от этого никто не застрахован,дело случая! а парень он хороший.каких в наше время очень мало, да проступился, каждый может оказаться на его месте! от куда в вас столько злобы, не зная человека, такую ересь несете. не спорю он виноват! ну и "девочка", в 14 лет , идет куда-то после бара в пьяном виде с 20-летним парнем, это нормально? а ее родители со спокойной душой отпускали свою дочь в бар, не переживали? ведь она туда не мороженое ходила есть! а для кого введен комендансткий час? вина родителей здесь тоже не маленькая!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оборотням в погонах ничего НЕ БУДЕТ, как то лет несколько назад, сотрудник милиции сбил насмерть бабушку, всё в том же городе Сретенск, его перевели в Читу с повышением, ещё один сретенский алкоголик -милиционер, сбил тоже лет так 5-6 назад, трёз студенток Сретенского пед.колледжа, одной повезло, второй лицо всё изуродовал, врачи изимали камни из лица девчонки, третья-насмерть, его жига влетела в полисадник частного дома, он стоял еле еле на ногах,держался за дверь машины, с трудом понимал, что происходит, после его положили в больницу с ишимическим приступом сердца, месяц он провалялся в больничке. В итоге, оправдан, на свободе, сердечный приступ когда он был за рулём, вот и делайте выводы, ничего им не будем, а ещё был случай, когда опять же сотрудник наломал дров на дороге, улицу перекрыли, приехало начальство. короче были одни менты, всё быстренько подчистили и разьехались, только народ то не слепой, все ведь видели, а в итоге, как будто ничего и не было, так же и в этом случае хотели прикрыть своего.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

всё это нелепое стечение обстоятельст, все с грешком, много кто употребляет за рулём и много кто по доргам ходит, жалко девочку очень, очень, а ещё больше её родителей, это страшное горе! И мента не меньше жалко, его детей и жену, все мы люди, и на всё воля Божья.и отвечать все будем перед Богом, так что не надо никого судить..