Р!
Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021

Представители следственного комитета России ответят на вопросы забайкальцев 6 апреля

Представители следственного комитета России проведут приём граждан по вопросам, относящимся к компетенции следственного комитета, 6 апреля по адресу: Чита, улица Ингодинская, 32.

Об этом ИА «Чита.Ру» 1 апреля сообщили в пресс-службе краевого следственного управления.

«Забайкальцы могут задавать все вопросы, которые относятся к компетенции следственного комитета. Это все преступления, совершённые лицами, так называемого, особого правового статуса: депутатами, прокурорами, судьями, следователями, полицейскими и всеми другими. Вопросы коррупции: получение взяток, злоупотребление должностными полномочиями. Могут быть и претензии к работе наших следователей», — уточнили в пресс-службе.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И это правильно, чаще, ежемесячно нужно проводить с жителями не только Читы, но и всего края. Вот тогда все те, кто совершает, какие-либо преступления будет знать, что народ уже не молчит, как раньше, вот тогда и будет порядок.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы в Борзю приехали бы.Тут СК вообще работать не хочет и не умеет.Видимость создают процесуальным оформлением раскрытых преступлений,совершённых в условиях очевидности.А вот,преступления совершённые в условиях неочевидности,ими практически не раскрываются,и копятся из года в год.А это и должно быть показателем их работы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Буквально на днях – 28 марта – руководитель Следственного управления Следственного комитета по Забайкальскому краю Геннадий Подзноев встречался с читинцами в приемной президента. У меня, к огромному сожалению, не было возможности встретиться с главным следователем края, хотя вопросов к нему имею немало. Как коренного забайкальца, меня серьезно тревожит высокий уровень преступности в нашем регионе, но еще больше волнует низкий уровень раскрываемости. Особенно, когда речь идет о громких, т.н. «резонансных» делах. Недавно в Чите был убит азейбарджанский предприниматель, и очень сомнительно, что это преступление будет раскрыто. Нераскрытыми остаются и десятки других убийств – предпринимателя Бориса Путинцева, а также бывшего директора торгового центра «Ся-Ян» - и многие-многие другие…

Но, если честно, меня интересует судьба другого уголовного дела. Я сам предприниматель и нередко езжу по районам Забайкальского края на личном автомобиле. Поэтому мой вопрос отнюдь не праздный. Хотелось бы узнать – раскрыто ли дело об убийстве в Хилокском районе японского путешественника Охнита Каити? Насколько я помню, мужчину (а ему был всего 31 год), нашли мертвым 22 мая 2012-го недалеко от федеральной трассы «Байкал» в районе поворота на село Жипхеген, где он остановился на ночевку, разбил платку и рядом оставил свой мотоцикл. Охнита Каити скончался от 30 ножевых ранений… Произошло зверское убийство с ограблением… И что самое ужасное – оно до сих пор не раскрыто! Почему? Кто расследует это дело? С трудом верится, что расследование такого преступления было поручено какому-то начинающему «следаку» из Хилка. Или все же это так?.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Был на приеме. Организовали нормально. Народу было человек 50-60.

Ждал 4,5 часа, дождался и верно поступил ,что решил обратиться к москвичам. Слушали внимательно, терпеливо, приняли реальные меры (!), в отличие от местных сотрудников СУ..

ОБСУЖДАЕМОЕ