Р!
Р!
Р!
18 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021

Мать замёрзших в бане детей, лишённая родительских прав, подала апелляцию в суд — «Альтес»

Мать замёрзших в бане детей, Татьяна Павлова, подала апелляцию на решение суда о лишении её родительских прав.

Сюжет об этом вышел 29 марта в эфире ТК «Альтес».

«В жалобе она ссылается на то, что решение суда незаконное, поскольку она оставила детей, уходя из дома 31 декабря 2012 года, на попечении своих родственников. Но в настоящее время жалоба Павловой оставлена судом без движения, поскольку она не соответствует требованиям закона», — сообщила «Альтесу» председатель Ингодинского районного суда Наталья Максимова.

По информации телекомпании, Ксения Павлова до сих пор находится в детской клинической больнице.

«В органы опеки продолжают приходить письма не только из разных городов России, но и других стран. Люди пишут мэру, губернатору, в общественные приёмные и даже президенту. Все хотят помочь и стать родителями для девочки. Две недели назад в Читу приезжала гражданка Финляндии, однако выбор остановился на семьях из Читы и Петербурга. Семья из Петербурга готова забрать обеих сестёр к себе и уже подыскала клинику для протезирования. Читинцы хотят взять только Ксюшу. Окончательное решение — за органами опеки с учётом характеристик с курсов», — сообщила журналист телекомпании Юлия Тимошенко.

По информации «Альтеса», процесс оформления опеки над Ксенией Павловой уже начался: «Это значит, что в апреле девочка, возможно, окажется в новой семье. Тогда же опекуны смогут распорядиться и деньгами на банковском счету Ксюши, а это чуть более 300 тысяч рублей. Этих средств, конечно, на лечение не хватит, но есть надежда протезировать ребёнка по квоте. О жизни девочки почти ежедневно интересуются и редакторы программы «Пусть говорят». Они планируют съёмки о новой Ксюшиной жизни».

2 января 2013 года около 15.00 подозреваемый, в гостях которого находились трое племянников, на несколько часов запер детей в холодной бане. В это время температура воздуха на улице составляла около 25 градусов мороза. Мужчина задержан и допрошен следователями в качестве подозреваемого. Он признался в содеянном, его показания проверены на месте происшествия. По словам подозреваемого, он запер детей в бане из-за того, что они баловались и мешали распивать спиртное. В результате двое мальчиков пяти и шести лет замёрзли насмерть. Девочка трёх лет обморозила ноги. 6 февраля судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда отменила решение суда Ингодинского района Читы и взяла под стражу обвиняемого в убийстве племянников 35-летнего читинца, запершего их в бане.

Съёмочная группа «Первого канала», работавшая в Чите в конце января, подготовила сюжет из больницы, где сейчас находится 3-летняя Ксюша. Как сообщил в эфире передачи представитель органов опеки Забайкальского края, о желании удочерить Ксению заявили уже четыре семьи. По информации регионального приложения газеты «Аргументы и факты», родители замёрзших в бане детей получили гонорар за участие в съёмках программы «Пусть говорят». Газета «Читинское обозрение» уточнила, что родители, которые участвовали в программе «Пусть говорят», потеряли обратные билеты в Читу во время пьянки в Москве, а бабушка детей после возвращения заявила: «Не беда бы, так и Москву не увидели бы. Теперь можно помирать спокойно».

НазадВперёд
12 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Идиоты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Её в тюрягу надо прятать,а она ещё и жалуется.Что,детских пособий лишилась?Пить не на что стало?Тварь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полагаю, что было бы значительно лучше, если бы позволили удочерить малышек семье из благополучной страны!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

забайкальский адЪ

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да уж скорей бы девочек в семью приемную отправили. Сколько же можно жить в больнице? Вику только жаль - святая женщина! Если девочки уедут в Питер (что было бы очень хорошо), то когда она увидит свою Ксюшку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а бабушка - то исполнила обещание свое? москву же уже увидела! как вспомню, так колотит от них

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что же Вы живете в неблагополучной стране? Уезжайте!А дети пусть едут в С-Петербург!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а че, это так вот просто? И нас там так ждут?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нужно в Питер. здесь мамаша покоя семье не даст

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я тоже за то, чтобы девочки жили в семье из С-Петербурга. Во-первых, как ранее было замечено эта, так называемая "мама", не даст покоя, а во-вторых забрать одну сестру в семью, а вторую оставить в детдоме, это тоже не очень приятно. Ксюша уже пережила огромный эмоциональный и физический стресс, отделять её от сестры скорее всего, будет, негативным потрясением для ребёнка. Но больше всего меня удивляет, почему нигде не отражена оценка работы самих органов опеки. Неужели они ни когда эту семью не замечали, ведь у них по лицам видно, что к ним нельзя допускать детей

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На себя посмотрите! Вы вините эту прокаженную а сами какие-“И неужели к девочке, которая семь часов бедовала на улице, никто не подошел и не предложил помощь? Ни одна сердобольная старушка? Я не очень высокого мнения о своих земляках, но до такого скотства мы еще не дошли…”

Так пишет Алексей Дуэль об истории моей однофамилицы Евгении Мельниковой. А история для России банальная. 9-летнюю девочку высадили из маршрутки за неуплату проезда (у девочки не оказалось денег) на мороз на окраине Москвы - столицы особо духовного народа. И ребенок 7 часов (!) бродил между русских людей, ни от кого не получая помощи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что же не всю историю рассказали? Так-то эта девочка 2 километра шла 7 часов, причем вышла она из маршрутки, которая там, во-первых, не ходит (маршрут у нее по другой улице), во-вторых, по датчикам вообще ни одна маршрутка не делала остановку в том месте, где сказала девочка. В-третьих, сама девочка не смогла опознать ни одного маршрутчика.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ