Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
26 сентября 2021
25 сентября 2021

Ирина Алфёрова, Том Палмен и Миаон Чан вошли в жюри III Забайкальского кинофестиваля

Советская и российская актриса театра и кино Ирина Алфёрова, продюсер, кинокритик, специалист в современном европейском короткометражном кинематографе Том Палмен, китайский режиссер, сценарист, продюсер Миаон Чан вошли в состав международного жюри III Забайкальского международного кинофестиваля.

Об этом ИА «Чита.Ру» 1 апреля сообщила пресс-секретарь кинофестиваля Елена Дубровская.

«Имя председателя жюри пока держится в секрете и станет известно на первой официальной пресс-конференции III Забайкальского международного кинофестиваля, которая состоится в Москве в середине апреля», — уточнила пресс-секретарь.

Ирина Алфёрова – заслуженная и народная артистка России, одна из ведущих актрис театра «Школа современной пьесы», лауреат Ордена Дружбы РФ. Среди самых известных ролей: Констанция в фильме «Д`Артаньян и три мушкётера» (1979), Катя Лаврова в фильме «С любимыми не расставайтесь» (1979), Ольга Винтер в сериале «ТАСС уполномочен заявить» (1984), Алёна в фильме «Ермак» (1990).

Том Палмен (Thom Palmen) – продюсер, кинокритик, специалист в современном европейском короткометражном кинематографе. Уроженец Нидерландов, эмигрировал в Швецию в начале 1980-х. Основатель и художественный руководитель кинофестиваля Umeå International Film Festival, директор компании Botnia Film, поддерживающей талантливых молодых кинематографистов из Швеции. С 1999 по 2002 года – генеральный секретарь Европейского координационного совета кинофестивалей (European Coordination of Film Festivals – ECFF), в 2002—2004 – президент совета.

Миаон Чан (Miayon Zhang) – китайский режиссер, сценарист, продюсер, лауреат Роттердамского международного кинофестиваля (2011), Санкт-Петербургского Международного кинофорума (2012), номинант престижной премии «Золотой фазан» (Кераль, 2011) – за картину «Чёрная кровь».

III Забайкальский международный кинофестиваль пройдёт в Чите 30 мая — 2 июня. В программу кинофестиваля войдут восемь лучших полнометражных художественных фильмов 2011–2013 годов. Во внеконкурсную программу — исторические отечественные фильмы, новый для Читы формат киноинтерпретаций, популярные комедии и мелодрамы, анимационные фильмы для взрослых и детей и многое другое. Также в рамках фестиваля пройдёт традиционная эксклюзивная программа «Ночи короткого метра», в которой будут представлены самые яркие короткометражные фильмы. Организатором Забайкальского международного кинофестиваля с 2011 года выступает некоммерческое партнёрство «Забайкальское землячество», председателем правления которого является уроженец Улёт, медиамагнат Виктор Шкулёв.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот я стесняюсь спросить, для чего , в прикладном смысле, все это устраивается. Какое отношение все эти сиятельные господа имеют к нашему пока еще не конца замученному краю. Просто по хорошему доходчиво объясните буду только рад. Объяснения типа искусство в массы деньги в кассу не надо, вопрос достаточно интересный на самом деле, а если уж про культуру могли бы и балет привезти типа "Жизель" или "Гусиное озеро" ну это я к примеру , нам же и так сойдет это я про голландского шведа. И еще движение опять будут перекрывать или поскромнее все пройдет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тихо.не шуми!.остальных в своей берлоге разбудишь!.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кого то и выставка тараканов устроит, а кому то фестиваль в радость. кесарю в богово со своим монастырем лучше не пытаться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень хотелось бы конкурсные фильмы посмотреть в Удокане на современном экране с современным звуком, а не в филармонии и не дай бог Центавре и прочих учреждениях культуры.

ОБСУЖДАЕМОЕ