Р!
Р!
Р!
06 АВГУСТА 2021

Одна треть выпускников автошкол сдают экзамены в ГИБДД с первого раза — ГТРК «Чита»

Одна треть выпускников читинских автошкол сдают экзамены по вождению в ГИБДД с первого раза.

Сюжет об этом вышел 2 апреля в эфире ГТРК «Чита».

«В Чите более 30 автошкол имеют лицензию на право образовательной деятельности. Курсанты получают свидетельство государственного образца. В лицензированной автошколе нет свободного посещения, чтобы получить права категории «В», необходимо пройти помимо теоретического курса не менее 50 часов вождения. Зачастую этот период сокращается до 30 часов из-за экономии средств и времени, что, в конечном счёте, и влияет на уровень подготовки водителей», — сообщила журналист телекомпании Елена Хзанян.

Старший госинспектор экзаменационного отделения Лариса Потехина в комментарии ГТРК рассказала, что выпускники автошкол на экзамены приходят неподготовленные: «Если ПДД они с первого раза сдают — статистика очень хорошая, а на вождение приходят по несколько, по десять раз бывает приходят и более… Ну, а то, что обвиняют, что сотрудники экзаменационного отделения предвзято относятся — это совершенно они не правы. Потому что даже невооружённым глазом видно, как человек ездит по городу».

По информации телекомпании, если среди выпускников автошкол лишь 30% сдают практические экзамены в ГИБДД с первого раза, то выпускники многочисленных курсов вождения не проходят испытаний и с третьей попытки.

«Такие курсы не требуют лицензирования, особой базы и преподавательского состава. Деньги они берут, а вот документов государственного образца не выдают, а потому их выпускники сдают экзамены по принципу самоподготовки. Результат неутешительный — многочисленные попытки получить права», — уточнила журналист.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Учиться надо всем. Медведя учат только ездить, а мы не медведи, мы кроме этого должны знать и Законодательство и Первую медицинскую помощь. Это все входит в Программу обучения. Не надо уподобляться простейшим(ПДД и краткий курс вождения источника повышенной опасности). Стремление к наживе у нас убивает все человеческое и разумное. Вождение по программе 50 часов и не минутой меньше. Кто не выполняет условия программы-закрывать. Пусть будет меньше школ(именно школ, а не курсов или так называемых "школ" с одной комнатушкой и 2-3 машинами). Наживаться на здоровье и жизни жителей края нельзя.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К нам приезжают из хабаровска,Владивостока и других восточных городов, т.к. у них курсы стоят 70 тысяч, у нас 15-20, народу куча,школ куча.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если выполнять полностью программу, то цена будет в пределах 25-27 тыс. руб. На такие деньги и школы могут развиваться и обучение будет качественным. А насчет Хабаровского края и Приморья скажу одно, не надо нам такой коррупции, которая там процветает. Не дай Бог нам так жить. И еще одно: Автомобиль не игрушка и обучение не должно быть игрушечным, это должно стать серьезным мероприятием, от этого зависят многие жизни наших сограждан.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я пошел и экстерном сдал в свое время.Всему можно научиться самому, было бы желание.