Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021

Однокурсник космонавта Гагарина приехал на выставку в краеведческом музее Читы – «Альтес»

Краеведческий музей пригласил на открытие выставки «Через тернии к звёздам» однокурсника космонавта Юрия Гагарина Иннокентия Тимофеева.

Сюжет об этом вышел 2 апреля в эфире ТК «Альтес».

«Гагарин учился на литейщика в техникуме и заодно ходил в аэроклуб, учился летать. Простой парень, он на два пальца меня повыше», – сообщил телекомпании Иннокентий Тимофеев.

По информации «Альтеса», помимо истории первого полёта на выставке есть экспонаты, посвящённые космическому кораблю «Буран», который 15 ноября 1988 года совершил единственный беспилотный полёт вокруг Земли и благополучно приземлился в заданной точке.

«Как стало известно, в засекреченном создании космического корабля принимали участие два наших земляка. Виталий Сидоров занимался изготовлением деталей для секретного «Бурана». Сегодня Виталий Сидоров на пенсии, проживает в Московской области. К сожалению, второго нашего земляка, Олега Долгих, занимавшегося лётными испытаниями «Бурана», сегодня уже нет в живых. Между тем, испытательные полёты были основным этапом перед отправкой корабля в космос. Мало кто знает, что даже взлётно-посадочная полоса читинского аэродрома входила в десятку подобных полос по всему СССР для отработки аварийной посадки «Бурана». В 1986 году такие испытания проходили в Чите», – сообщила журналист телекомпании Марина Кузнецова.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила