Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Последняя ледовая переправа закрылась в Забайкалье

4 апреля инспекторы Забайкальской государственной инспекции по маломерным судам закрыли на реке Ингоде последнюю официальную ледовую переправу в Забайкалье из 65, работавших зимой 2012—2013 годов.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 4 апреля в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

«В посёлке Кадала официально закрыта технологическая переправа ОАО «Забнеруд» через реку Ингоду. В зимний период эта переправа значительно сокращает путь грузового транспорта. Песчано-гравийные карьеры находятся на другой стороне реки, и зимой расстояние до них составляет 5 километров, в то время как после закрытия переправ машины идут в объезд за 40 километров», — уточнили в пресс-службе.

Для закрытия переправы были организованы все соответствующие мероприятия — засыпаны подъезды к реке, установлены запрещающие знаки. За проезд по закрытой переправе нарушителю грозит лишение прав на срок до шести месяцев.

В пресс-службе также отметили, что ежегодно весной в крае на водных объектах гибнет до 15 человек. Весной 2013 года таких случаев не зарегистрировано.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему засыпали просто, а не тупо? Халатность!