Р!
Р!
Р!
20 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021

Режим ЧС введён в двух районах Забайкалья из-за вспышки ящура

Главы администраций Приаргунского и Калганского районов подписали постановления о введении режима чрезвычайной ситуации в Приаргунском районе и в сельском поселении Средне-Борзинское, режима повышенной готовности — в Калганском районе.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 5 апреля в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области.

«По результатам проведённых лабораторных исследований биологического материала управление сообщает о подтверждении диагноза «ящур» в трёх населённых пунктах Забайкальского края: с. Средняя Борзя Калганского района, пгт Приаргунск и с. Дурой Приаргунского района. В настоящее время в связи с заболеванием животных ящуром постановлениями глав администраций указанных муниципальных районов на территории Приаргунского района и на территории сельского поселения Средне-Борзинское введён режим чрезвычайной ситуации, на территории Калганского района введён режим повышенной готовности», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, на данный момент разработаны планы по ликвидации заболевания восприимчивых животных ящуром и недопущения его распространения.

«Уважаемые граждане, по вопросам, касающимся данного заболевания, Вы можете обратиться в отдел Государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области по телефонам: 8 (3022) 28-35-92, 35-64-28», — добавили в пресс-службе.

3 марта в посёлке Молодёжный Приаргунского района были выявлены первые заболевшие животные, которым предварительно выставили диагноз «отравление». 14 марта у заболевших животных появились клинические признаки, характерные для ящура. 19 марта подтвердили диагноз «ящур» у 189 сельскохозяйственных животных. 29 марта Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области выявило клинические признаки ящура помимо посёлка Молодёжный Приаргунского района ещё в четырёх населённых пунктах Забайкальского края.

По информации Всероссийского научно-исследовательского института защиты животных, ящур в Забайкалье был занесён из Китая, и противоящурная вакцина может быть недостаточно эффективна для защиты животных от экзотического для России вируса из Юго-Восточной Азии.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Выздоровшйх?! животных увозят на мясокомбенат, заберают по 20руб. Вот интерес: продукция посли переработки тоже копеечна будет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Враньё же?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего не вранье! Все правда!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ЭТО где так забирают по 20 рублей? готов по 50 забрать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я по 100!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на чужом горе наживаетесь господа бары.и