Р!
Р!
Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021

Директор ЧОП «Русский витязь» подозревается в невыплате компенсации сотруднику

Уголовное дело возбуждено в отношении директора частного охранного предприятия «Русский витязь» Романа Рудакова, который подозревается в невыплате уволенному сотруднику компенсации за неиспользованный отпуск.

Об этом ИА «Чита.Ру» 5 апреля сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«В ходе проверки было установлено, что Рудаков не выплатил одному из своих работников компенсацию за неиспользованный отпуск в количестве девяти дней при увольнении того с работы 26 декабря 2012 года. Объясняется это его желанием избежать дополнительных материальных затрат, а также неприязненным отношением к этому работнику в связи с конфликтом, который произошёл между ними в столовой предприятия «Ново-Широкинский рудник». Задолженность была погашена только 22 марта 2013 года, то есть по истечении более двух месяцев со дня увольнения работника», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЧОП «Русский Витязь» Романа Рудакова по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 145-1 Уголовного кодекса России — полная невыплата свыше двух месяцев иной установленной законом выплаты, совершённая из корыстной и иной личной заинтересованности руководителя организации.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что, сложно доказать , что не выплатил? Если нет росписи бывшего работника в ведомости- значит не выплатил. В чем проблема? И что это за отговорки, не нравится начальнику подчиненный, значит не будет платить? Таких работодателей надо пожизненно лишать права руководящей работы и больше не давать лицензии на охранную деятельность. А еще лучше посадить на год, что бы лучше понял, кто и что ему нравится. А то привыкли возьмут работников, а те бесплатно на них пашут. Думаю, это в данном ЧОПе не единственный случай.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще интересно как они там ведут отчетность и кто их проверяет ? При устройстве на работу в ЧОПы они часто говорят ,что 3 месяца испытательный срок поэтому они не показывают работников перед пенс фондом,пользуются безграмотностью и безработицей

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Раньше у них в здании офис Арендовали и своими глазами видела и разговаривала с охранниками которые рассказывали что приходится догонять свои деньги. а еще у них фишка, человек месяц на объекте отработал, а спустя месяц выясняется что он им не подходит, и вообще ни каких денег не получали, текучка кадров у Витязей ужасная!