Р!
Р!
Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2021
28 сентября 2021

Забайкалье не попало в число регионов, которым рекомендуют отказаться от прямых выборов

Забайкальский край не попал в число регионов, которым партия «Единая Россия» намерена рекомендовать отказаться от проведения прямых губернаторских выборов в сентябре 2013 года.

Как пишет «Коммерсант» в номере от 8 апреля, «Единая Россия» в течение недели направит рекомендации об отказе от прямых выборов в три субъекта из девяти, где осенью должны пройти выборы, — в Дагестан, Ингушетию и Чукотку.

«В минувшую пятницу три идеологические платформы «Единой России» — социальная, либеральная и патриотическая — совместно обсудили вступившие в силу поправки к закону «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ». Подводя итоги встречи, замсекретаря генсовета Андрей Исаев заявил, что представители платформ считают обе модели легитимными и надеются, что в большинстве регионов будут проходить прямые выборы. Но они попросили президиум генсовета проанализировать ситуацию в регионах, которые 8 сентября намерены пойти на выборы, и «в интересах граждан, сохранения межнационального мира, обеспечения участия максимального количества заинтересованных общественных политических институтов, существующих в субъектах» рекомендовать некоторым из них вторую модель», — пишет издание.

По информации издания, возглавляющий социальную платформу Сергей Железняк сказал, что вторая модель может заинтересовать регионы, где сильны родовые традиции, участники выборов руководствуются не политической позицией, а принадлежностью к национальности или же северные регионы страны с большой территорией и малочисленным населением.

«По сведениям «Ъ», такие рекомендации могут получить три из девяти субъектов, которым 8 сентября предстоят выборы: Дагестан, Ингушетия и Чукотка. Источники в партии полагают, что проведение прямых выборов на этих территориях не вполне отвечает интересам всех групп населения: в первых двух из-за национальных традиций (например, в Дагестане глава республики традиционно избирается республиканским парламентом), на Чукотке же — из-за малонаселенности и протяжённости территории, а также наличия двух неравных национальных групп. Ранее источники в Кремле называли местом наилучшего применения второй модели шесть республик Северного Кавказа — Чукотка впервые вошла в этот список», — пишет «Коммерсант».

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский, который является одним из претендентов на пост главы региона, после назначения не единожды заявлял о том, что является сторонником прямых выборов главы региона.

Кроме Ильковского, о готовности выдвинуть которого уже заявила «Справедливая Россия», а о поддержке — «Единая Россия», в выборах ранее намеревался принять участие беспартийный экс-губернатор Равиль Гениатулин, экс-депутат Госдумы Василина Кулиева и депутат заксобрания Забайкалья Юрий Шкретов. Среди возможных кандидатов от КПРФ в крайкоме партии называют гендиректора горно-металлургической компании «Быстринское», также депутат заксобрания, Николай Мерзликин.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот и ответ на все вопросы - партия Власти рассматривает три модели - социальную, либеральную и, ВНИМАНИЕ, патриотическую отдельно. И нечего обижаться на зеркало - коли рожа крива у нас с Вами, ведь вроде ж "нами её такую и выбрали"))))))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Друг, перечитай новость внимательнее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В "рекомендациях" этой ЕР мы не нуждаемся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая связь жуликов и воров с конституционными выборами ? Пусть идут лесом со своими рекомендациями.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как Чукотка туда попала? Абрамович реально всех прикупил. Вот у нашего врио деньжат то видимо поменьше :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Последнее время идут сплошные разоблачения, видимо команду "фас" дали из Кремля, но что характерно, всё ворьё состоит в ЕР, это что за партия нами правит?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Забайкалье не попало в число регионов, которым рекомендуют отказаться от прямых выборов" - а кто это "хороший" дядя который рекомендует? "Низкий" вам поклон, благодарствуем

ПОПУЛЯРНОЕ