Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021
05 марта 2021

8 забайкальцев осудили на 82 года колонии за разбой конторы ЗабЖД и избиение пенсионера

Нерчинский районный суд приговорил восемь безработных жителей посёлка Приисковая к лишению свободы сроками от 7 лет 6 месяцев до 13 лет 6 месяцев за попытку ограбления товарной конторы станции ЗабЖД и избиение бывшего полицейского, находящегося на пенсии.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 9 апреля в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«18 января 2011 года указанные лица, пятеро из которых были ранее судимы за совершение грабежей и краж, после совместного распития спиртного совершили дерзкое разбойное нападение на товарную контору станции Приисковая Забайкальской железной дороги, полагая, что там находится крупная сумма денег. Проникнув в контору, они напали на охранника ЧОПа, охранявшего данное помещение, и жестоко избили его, причинив тяжкие телесные повреждения. Дальнейшим их действиям помешала сработавшая сигнализация, испугавшись которой, они скрылись. 23 января 2011 года в Доме культуры посёлка Приисковый четверо хулиганов во время дискотеки жестоко избили местного жителя, как бывшего сотрудника органов МВД, находящегося на пенсии, причинив ему средней тяжести вред здоровью», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, в результате проведённых сотрудниками транспортной полиции оперативно-розыскных мероприятий в январе 2011 года все указанные лица были установлены и задержаны.

«Итогом длительного рассмотрения дела стал приговор, согласно которому всем подсудимым назначено наказание в виде лишение свободы от 7 лет 6 месяцев до 13 лет 6 месяцев в зависимости от их роли в совершении указанных преступлений и степени общественной опасности личностей. Общий срок реального лишения свободы указанным лицам составил 82 года», — пояснили в пресс-службе.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что к чему сейчас сроки разных людей складывают? У нас же не америка по столько не дают. Так и пишите скольким шесть, скольким 13 дали.