Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

МЧС: Охранники обнаружили возгорание в универмаге Краснокаменска и вызвали пожарных

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю по государственной пожарной службе Виктор Недорезов на пресс-конференции заявил, что возгорание в универмаге Краснокаменска обнаружили охранники по прибытию после срабатывания охранно-пожарной сигнализации и вызвали пожарных.

«Охранно-пожарная сигнализация состоит из двух частей: пожарная — это наличие либо тепловых, либо дымовых датчиков, охранная — это датчики движения. Система «Мангуст», которая там установлена, я не знаю, как работает, какие датчики там установлены. Установкой сигнализации занималась вневедомственная охрана, и все сигналы с неё поступали к их диспетчеру. В список объектов, которые выводятся к нам на пульт, торговый центр не попадает, поэтому о пожаре в нём могли сообщить только диспетчеры охраны. Сообщение о пожаре к нам поступило только в 23.32, то есть спустя 20 минут после выезда на место охраны. По информации наших сотрудников, работавших на пожаре, сперва по срабатыванию датчиков движения сигнализации на место прибыли охранники, затем они в течение этих 20 минут обходили здания и как только обнаружили возгорание, сообщили диспетчеру, а тот, в свою очередь, в пожарную часть», — сообщил Недорезов.

По информации Недорезова, если обнаружатся неполадки в работе сигнализации, то материально отвечать за это должна организация, устанавливающая её, то есть вневедомственная охрана.

«Решение о возбуждении уголовного дела по данному факту может быть возбуждено после окончания проверки на месте пожара. Продлитсья она может в течение 10 дней. Если понадобится ещё время и прокуратура будет не против, то её сроки могут продлить до месяца. Это максимум. Скорее всего, уголовное дело будет возбуждено, так как ущерб от пожара был весьма солидным», — добавил Недорезов.

По информации пресс-службы краевого УМВД, 6 апреля в 23.12 на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал с датчиков на движение на третьем этаже универмага в Краснокаменске. Сотрудники охраны прибыли на место и проверили универмаг. Все двери в здание были закрыты. Спустя две минуты датчики сработали повторно вместе с пожарной сигнализацией. На место происшествия прибыли пожарные расчёты. В результате пожара выгорел второй этаж, первый был затоплен во время тушения, третий пострадал от дыма. Открывшееся в этот день в этом здании кафе не пострадало. Пострадавших нет.

По предварительной информации, убытки от пожара составили миллионы рублей. Предпринимателям-арендаторам бутиков не удаётся установить свой ущерб, так как их не пускают в здание.

Директор ОАО «Универмаг» Ольга Плотникова в ходе встречи 9 апреля с предпринимателями перед служебным входом в здание заявила, что все сигнализации, в том числе пожарная, сработали во время пожара.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

фотографии очень художественные. как же такие не подписать))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

типа дивись как заковенко снял