Р!
Р!
Р!
23 АПРЕЛЯ 2021
22 апреля 2021

Около 59 млн руб. планируется потратить в Забайкалье на дизельные электростанции

Краевое правительство намерено направить 58,9 миллиона рублей на покупку дизельных электростанций, потребность в которых в крае обеспечена на 63%.

Об этом говорится в проекте распоряжения краевого правительства о подготовке к осенне-зимнему периоду 2013—2014 годов, озвученному 9 апреля на заседании в Шилке.

В своём докладе министр территориального развития Александр Бутырский отметил, что в 2013 году участились случаи выхода из строя линий электропередач, из-за чего без энергоснабжения оставались восемь районов и отдельные населённые пункты четырёх районов края.
По его словам, в крае имеется 439 дизельных электростанций из требующихся 694.

Временно исполняющий обязанности губернатора Константин Ильковский, выступая на заседании, также заявил о потребности региона в источниках бесперебойного питания, отметив, что во время его посещения двух коммунальных объектов в Шилкинском районе на них не завелись дизельные электростанции.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Станции купят, а эксплуатировать опять будет некому. В конечном итоге новые станции растащут по запчастям.., к себе на задний двор. Правильней было бы, чтобы у краевой КЧС были штук 10 мощных станций и соответствующий персонал. К тому же разместить их так, чтобы была возможность оперативной доставки к объекту аварии в пределах 3-х часов в любой район края. Раньше Энергонадзор хоть как то заставлял следить за резервными электростанциями, а теперь ни то что надзора, а элементарного контроля не осталось. Из всех имеющихся в крае у муниципалов электростанций (дизельных резервных) к эксплуатации готовы единицы. Почему? Да потому что на эксплуатацию нужны деньги, а их как правило на зарплату то не всегда хватает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да пора уже ветровики ставить, а мы всЁ в средних веках живем

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На ветровиках, в минус 40, возле остановившейся котельной, которой надо единовременно киловат 100.,если только кочегаров попросить дуть на лопасти ветровиков вместо ветра.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чокнулись,дизельные электро станции ставить.зимой и так дышать нечем,если ветра нет дня 2,то вся Чита в смоге стоит,какие блин дизели,а как современные технологии?И при чем мороз 40 градусов,в Канаде тоже такой минус и ничего крутятся!Весь мир переходит на солнечные батареи и ветровики ,а мы как обычно в ж.!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

за счет Наместникова?

ПОПУЛЯРНОЕ