Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021
06 марта 2021

Число абонентов цифрового телевидения МТС выросло почти в 2 раза с начала года

Число абонентов цифрового телевидения от МТС в регионах Дальнего Востока и в Восточной Сибири в первом квартале 2013 года увеличилось в 1,8 раза.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 10 апреля в компании, лидером по темпам прироста абонентов цифрового кабельного телевидения в регионах Востока России стала Иркутская область, где число пользователей увеличилось в два раза с начала года.

По словам собеседник агентства, в Хабаровском крае абонентов цифрового телевидения за аналогичный период времени стало больше в 1,8 раза, в Забайкальском крае — в 1,7 раза.

«С начала года число клиентов, подключивших дополнительные пакеты каналов, в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири выросло в четыре раза. Сейчас в Хабаровском крае каждый пятый абонент цифрового телевидения МТС использует дополнительный пакет каналов, в Иркутске — каждый четвертый. В топ-3 наиболее интересных для клиентов пакетов каналов вошли «Фильмовой», «Познавательный» и «Музыкальный». Развитие цифрового телевещания в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири стало возможно благодаря модернизации сети МТС. В 2012 году оператор увеличил протяжённость городских ВОЛС на 580 километров. Кроме того, МТС установила оборудование для развития цифрового ТВ по технологии DVB-С в городах Иркутск, Чита, Комсомольск-на-Амуре. Это позволило более чем на 60% увеличить количество телеканалов в ТВ-пакетах, предоставить пользователям доступ к HD-контенту», — говорится в сообщении.

Директор МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Игорь Егоров отметил, что в перспективе компания намерена предоставлять на базе цифрового телевидения интерактивные сервисы и гибридные решения, позволяющие объединить все устройства – телевизор, компьютер, мобильный телефон – в единую систему персональных телекоммуникаций.

НазадВперёд