Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Жители дома в Чите незаконно подключили горячее водоснабжение от батарей — ТК «Альтес»

Жители дома по улице 2-я Малая самостоятельно подключили горячее водоснабжение от батарей, из-за чего у всех соседей вместо питьевой побежала техническая вода.

Об этом жительница Читы Наталья Скорнякова пожаловалась мэру Читы во время передачи «Мэр и я», вышедшей в эфире телекомпании «Альтес» 9 апреля.

«Уже вторую неделю из крана течёт кипяток. Люди мучаются: ни в еду эту воду, ни помыться. Управляющая компания ссылается на ТГК-14, та кивает на управляющую компанию, а результата нет. Как поступать жильцам в подобных случаях?» — озвучила вопрос читинки ведущая Карина Канунникова.

В своём комментарии Анатолий Михалёв отметил, что в ситуации не виновата ни управляющая компания, ни ТГК-14: «Я хочу посоветовать, большое спасибо скажите своим соседям. Дом, действительно, полублагоустроенный, а горячей воды там никогда не было, никогда не проектировалась. Так вот, умные соседи врезали, причём резиновыми шлангами, из системы отопления в систему холодного водоснабжения — себе горячее водоснабжение обеспечили».

По словам мэра, работники ТГК-14 убрали резиновые шланги, но не могут следить за тем, чтобы кто-то не присоединил их вновь. Он также отметил, что законодательством не предусмотрено никаких мер ответственности, однако соседи могут обратиться в суд за нарушение правил проживания.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Русский пытливый ум

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда этот дом отапливался от котельной,постоянно поступали жалобы на низкую температуру в квартирах.А причина была в том,что жители дома постоянно сливали горячую воду из системы отопления на свои нужды (постирать,помыться).При чем,это делали практически во всех квартирах.Котельная не могла нагнать температуру теплоносителя до положенного.Жильцы и в то время имели наглость писать жалобы в мэрию.С подключением центрального отопления проблема отопления отпала,но появилась другая.В суд надо подавать на этих "умельцев".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а вот вы бы попробовали жить в таких домах, а потом бы рассуждали и сетовали на то, мол, какие все нехорошие и "хватает наглости писать заявления"! умные "Пока вы здесь в ванночке с кафелем

Моетесь, нежитесь, греетесь". А когда тебе 75 лет и ты морозишь руки в холодной воде - это совсем другое дело!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во дают! Соображалка работает!