Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

«Лежачих полицейских» установят возле школ №26 и №52 в Чите

«Лежачих полицейских» установят возле школ №26 и №52 в Чите до 15 июня.

Об этом ИА «Чита.Ру» 11 апреля сообщили в пресс-службе мэрии.

«С предложением обустроить искусственные неровности у школ № 26 и 52 обратился начальник отдела ГИБДД УМВД России по Чите Павел Ким. По его словам, в районе этих школ на дорогах пострадало два ребёнка, к счастью, они остались живы. Павел Ким обратился с этим предложением в городскую комиссию по безопасности дорожного движения», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, за три месяца 2013 года в дорожно-транспортных происшествиях в Чите пострадало 15 детей.

В сентябре 2008 года в Чите было установлено 23 комплекта «лежачих полицейских» стоимостью два миллиона рублей. Управление ГИБДД заявило, что четыре искусственные неровности на улицах Ярославского, Рахова, Красной Звезды и в районе посёлка Песчанка установлены с грубыми нарушениями ГОСТа. Прокуратура Забайкальского края, проведя проверку, подтвердила выявленные нарушения.

В октябре 2008 года мэру были внесены представления об устранении нарушений, в ответ мэрия обратилась в арбитражный суд Читинской области с иском о признании незаконным предписания Управления ГИБДД, в котором мэру предлагалось организовать работы по демонтажу искусственных неровностей, установленных на улицах Рахова, Красной Звезды, Ярославского. В апреле 2009 года Арбитражный суд Забайкальского края признал законными требования ГИБДД демонтировать дорожные неровности.

26 мая 2010 года судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда оставила без изменения решение Центрального райсуда Читы и обязала мэрию демонтировать «лежащие полицейские» возле перекрёстка Ярославского – Бекетова и по улице Красной Звезды в районе школы №25.
Искусственные неровности сжигали, выламывали, демонтировали в связи с приездом президента России Дмитрия Медведева, но потом вновь восстанавливали.

В августе 2009 года к началу нового учебного года все «лежачие полицейские» были отремонтированы. 1 октября «лежачий полицейский на улице Рахова был демонтирован. В октябре 2011 года мэрия сообщала, что один сегмент искусственной неровности размером 500×500 милимметров стоит 1,3 тысячи рублей без учёта крепежа, доставки и монтажа.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Два ребенка пострадало не на пешеходном переходе,они перебегали дорогу далеко от них,так что теперь по всей улице Весенней установить лежачих полицейских?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще бы у школ №8 и№6 обустроили неровности, хотя там есть и естественные, но не смотря на это некоторые скорость не сбавляют и не пропускают детей по переходу. Такая же ситуация у рынка между четвертым и пятым микрорайонами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ситуация у рынка между микрорайонами еще ухудшится благодаря архитектору киосочный рынок там согласовавший. Все они обращены к дороге(узкой между прочим и не имеющим уже возможности для расширения). С другой же стороны по тротуару организован подвоз всего и вся и парковка машин(там еще и в домах есть магазинчики и почему то считается писком подъехать чуть ли не к двери).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Светофор лучше поставьте! Так и детишкам привычнее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В сосновом бору Напротив конечной 22 маршрута поставьте лежачих или светофор ребенка в садик не переведёшь ни кто не пропускает