ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Автор «Шахматного парка» попросил читинцев собрать на него 9,7 млн руб.

Мой городЧита

Депутат городской думы Антон Пономаренко попросил читинцев поучаствовать в сборе средств на строительство «Шахматного парка», который откроется на пересечении улиц Бутина — Нечаева 1 июля. Всего необходимо 15 миллионов рублей, из которых собрано почти 6 миллионов.

«Авторы проекта решили не ограничиваться традиционными лавочками, цветочными клумбами и серым асфальтом. В парке будет представлены доска с шахматными фигурами высотой более 1,5 метра. Парк будет стилизован под сказку «Алиса в стране чудес». Для детей до семи лет установят карусели, песочницы и качели в виде чайного сервиза. Для более старших детей появится игровой комплекс «Дворец королевы», который установят за счёт фонда «Обнажённые сердца», возглавляемый моделью Натальей Водяновой. Общая площадь парка — более одного гектара. Ни одно дерево при обустройстве парка не будет вырублено», — уточнил Пономаренко.

По словам депутата, зимой в парке планируется организовывать конкурсы по созданию ледовых композиций.

«Почти 4 миллиона рублей на строительство парка нам выделила мэрия. Более 2,5 миллиона выделяет фонд «Обнажённые сердца», на которые будет возведён комплекс «Дворец королевы». Мы просим читинцев, предпринимателей, организации поучаствовать в строительстве парка, внести свой вклад», — добавил Пономаренко.

Всю информацию о «Шахматном парке», возможностях участия в строительстве, финансовой помощи можно узнать на сайте проекта.

Шахматный парк - общественный парк по ул. Нечаева г. Чита

парк,шахматный парк
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

А кто это всё будет охранять?

Приедут пацанчики (такие как громили ПТУ к примеру) и всё разбомбят!

У нас народ (точнее подобие народа) дикий!

Разработайте законы, для начала, со штрафами в 10-15 тысяч за то что мусорят или лишение свободы административное. Вот вам и набегут 10 лямов за месяц-два активной работы. И за то, что собаки в городе гадят - тож деньги брать надо и дворникам платить, чтоб убирали. У самого собака, хз где гулять!

Полностью согласен.

А полуразвалившиеся гаражи- ракушки и помойку вокруг них тоже уберут?

А кто просит участвовать? Понамаренко! Лучше сразу ему деньги отдать, без стройки, чем сказки слушать.Где СРО его? Деньги собрал и пшик?А дома без ремонта сколько?Где деньги Зин?

В Чите такое строить нельзя !Сломают!А деньги пусть МЕРИЯ выделит(во глове с михайлевым) ,а то больше прожирают и воруют!

Очень красивый и интересный парк! Даже не верится, что в Чите появится такой) Но почему администрация не берет на себя полную ответственность за строительство парка??

сквер то красивый, но почему у нищего народа просят а не у богатых депутатов и чиновников. все равно наворованное, пусть делятся для народа немного

Администрация не берет на себя ответственность, чтоб в дальнейшем всё на народ свалить, типа это мы такие "свиньи", сами ничего не бережем. мусорим. гадим, ломаем, вот и строй вам после этого. нужно ужесточать законодательство, штрафы увеличивать в разы и чаще вменять ограничения свободы для тех, кто умышленно не желает культурно жить!

Участок для нового парка выбран неудачно. Здесь надо оставить кусочек забайкальского леса в центре города. Было бы патриотичней и красивей, при условии ухода за ним и огораживания. А кусочек развлекательной Маньчжурии можно было бы сделать на пустыре или убранной помойки.

полностью поддерживаю. у них не было денег, чтобы просто сделать в этом парке чистоту. а тут внезапно на "регион" сваливаются 15 млн рублей, которые они будут осваивать силами своего творческого коллектива. кто видел урны, которые "регион" внедрил у подъездов. это большая жестяная банка из-под краски, прикрученная к п-образной стойке, сваренной в "регионе" за 10 минут. оказывается, это произведение стоит аж 1300 рублей (при красной цене 200). с такими аппетитами 15 млн вполне понятны.

.

а не сделают парк - так застроят. у мэрии давно уже соответствующий орган на этот парк навострился.

Судя по картинке шесть белых пешек уже . Остальные фигуры уйдут через три дня после открытия парка. В этом парке один раз уже устанавливали скамейки и урны, хватило на 3 месяца. разломали и растащили все даже следа не осталось. Чтобы все оставалось на месте шахматные фигуры надо отливать из железобетона, чтобы весили пешки как минимум килограммов 200, иначе упррут.

значит, ничего такого мы и не заслуживаем. будем, как жили, жить в грязи и мусоре без парков и шахматных фигур.

а чё, может, назначить день, к примеру 30 апреля. и все читинцы (кому не всё равно) отработали бы его бесплатно, а деньги организованно бухгалтерия перечислила бы на парк. Тока разломают же, точно разломают. Надо ограждение повыше и часов в 9 закрывать ворота. А днём - дежурный за порядком приглядывал бы.

нехитрый расчет показывает, что с затратами переборщил депутат. фигуры нужно непросто отливать, но еще делать монолитно с фундаментом метра на три в глубину - верняк не сопрут. а вообще идея отличная - укажите счет я думаю многие откликнуться - особенно родители.

уйдут все фигуры. причём сами.

А на пересечении Ленинградская-Новобульварная (там где за высоким забором стоит два коттеджа вояк) не хотят ни чего сделать? Куда им такая огромная парковая зона, если по сити смотреть, то не вооруженным глазом видно что у вояк площадь просто огромная

Гражданские то за "Арбатом" (улина Анохина) то присмотреть не могут и другими площадями и скверами Читы, им ещё подавай, существующие парки и скверы сначала обустройте

Небеспокойтесь, кто прихватизирует (после того как построят парк со дворцом ) тот и охрану поставит, да ещё и платный вход будет, это к цыганке не ходи.

Интересно, а сколько пожертвовал сам депутат Пономаренко ? Нужно 15 мил, со слов 6.5 выделено, осталось 9.7 мил. Чудная арифметика !! Скоро выборы могли б и депутаты некоторые раскошелится для поднятия своего имиджа ! А то одни призывы и отчеты о проделанной ( кем то) работе . Водянова молодец, делает свое дело и не где сильно этим не хвастает.

Пономаренко Антон Сергеевич является учредителем "Благотворительный фонд благоустройства города Читы",

2. Цели Фонда

2.1. Целью создания Фонда является формирование имущества и средств на основе добровольных имущественных взносов, а также иных, не запрещенных законом поступлений и использования данного имущества и средств для:

- благоустройства территории города Читы.

- благоустройства и озеленения общественного парка, находящегося по адресу: г. Чита, пересечение ул. Нечаева и ул. Бутина.

А вопрос то был достаточно простой - СКОЛЬКО своих личных внес ? А же не спрашивал где работает и что учредил !

а лично Вы СКОЛЬКО своих личных? предполагаю, что 0 рублей

Вы правы на этот парк 0 . Я когда помогаю не пишу об этом Считаю что это нужно не для пиара, и не для получения каких то льгот за помощь. А вы случаем не из Региона ?

нет не из Региона

просто отношу себя к той малой части позитивных людей, которые рады подобным инициативам и не ищут какой то другой противоположной стороны, как Вы. Пиара тут тоже не вижу. Подобные проекты в одиночку не реализовать, тем более когда в ответ от большинства жителей сплошной негатив и "копание" в личных качествах. Ваших заслуг тоже не вижу вокруг себя, хотя может именно разрушенный Сквер любви, разломанные скамейки и мусор в Пионерском парке к примеру и есть Ваша заслуга? Поэтому не пишите об этом)

Мусор за собой убираю и вышел из того возраста чтоб ломать скамейки ! Зайдите в двор напротив планируемого парка и посмотрите что сделали люди живущие там. Помощи от земляков никто не просил и на сайте сделаным не хвастался. Наверно потому что нет депутатов ? А может люди скромнее ?

ну одно дело у себя во дворе убрать за собой мусор, другое что-то для города построить или хотя бы попытаться что-то для этого сделать. В том состоянии, в которм сейчас парк находится, совсем не нравится. И если проект будет реализован до конца, то будет очень здорово. Но конечно, нужно организовать какую то охрану, иначе все те кто тут брюзжат и разгромят все в первые же месяцы

Радует что есть адекватные люди среди читинцев, убирающие за собой мусор. А то почитаешь комментарии, прямо кругом одни вандалы

Глупо отвечать вопросом на вопрос.

ага, верно. а кто же является исполнителем работ по контрактам данного фонда? а регион и является.

да уж считать они умеют. если б 15 милионов надо было отдать народу, то другие расчеты были б. например 4млн уже отдали, 2, 5 в этом месяце отдадим,оставшиеся 5 попозже.

Ага, а потом этот самый парк отдадут под застройку очередного жилого дома или административно-офисного здания! У нас мэр парки не любит, последнее рад вырубить!

сквер является территорией общего пользования, предоставление под строительство невозможно в силу закона. земельный участок сформирован и поставлен на кадастровый учёт.

Земельный кодекс Российской Федерации

Статья 27. Ограничения оборотоспособности земельных участков

8. Запрещается приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, установленной в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, а также земельных участков, на которых находятся пруды, обводненные карьеры, в границах территорий общего пользования.

Сквер расположенный в границах сформированного земельного участка является территорией общего пользования. Участок стоит на кадастровом учёте. Остался только вопрос - зарегистрирован он в муниципальной собственности или нет.

сквером является территория площадью от 0.15 га. Так что все зеленые островки будут застроены

Читинским паркам фигурки шахматные из бетона нужны и на цепи.

В Чите, действительно, ничего такого делать нельзя. Только потому, что люди очень злые. Сейчас существует только проект, а здесь уже все ядом плюются. О чем можно говорить?

Кто все, зачем вы обобщаете? В Чите 300 тыс живут, а тут пишут хорошо, если человек 50, а то и меньше, и половина комментаторов заказных.

К тем, кто здесь пишет негативные отзывы и обращаюсь. Русским по белому написано: " ЗДЕСЬ уже все ядом плюются".

Когда писала комментарий, было только штук пять ядовитых отзывов.

я например не плююсь но судя по зоне отдыха на Амурской_Столярова сломают все!

я посоветовал у наместникова попросить он то точно должен знать где деньги есть,и еще сказал что народ на очередную дачу на рублевке не скинется,дык нет же модеры не пропустили,где же свобода слова

А я скинусь, мне не жалко, и схожу с ребенком на открытие, ему будет наверно очень интересно)

Народ вас не понять ни чего не делают для общества ПЛОХО, хотят сделать опять ПЛОХО. Люди чего вы хотите?

сметы в свободном доступе :)

Действительно, вам не угодишь, вот недавно при очередном обсуждении про запрет катания на лошадках на площади, возмущались, что в Чите нет ни каких культурно-досуговых мест, не куда с детьми выйти, просто погулять! Вот решили сделать, так нужно все обгадить и обхаять! Видимо сами изнутри такие и есть, которым бы все сломать да растащить! А у меня, например, и не возникла мысль об этом, я подумала, неужели что-то новенькое будет для детей, а то строят только торговые центры на каждом углу, в которых покупателей то нет, одни продавцы! Надо побольше таких парков, скверов, двориков игровых, где можно с ребенком бы просто погулять. Единственное, что действительно меня беспокоит, так это то, что собак будут тут же выгуливать. Да я и не против, если хозяева убирать будут за собаками, а то сейчас сне тает, так невозможно мимо дворов, участков с кустами проходить, такая вонь, от растаявших собачьих .! Вот бы еще сделали места для выгула собак в городе!

Построили уже один - Сквер любви. Бабло вкинули, а теперь определиться не могут кого-же ответственным за него назначить, а сквер за это время уже в помойку с выдернутыми фонарями превратился.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: