Р!
Р!
Р!
19 ИЮНЯ 2021
18 июня 2021

Забайкальца приговорили к 3,5 годам колонии за попытку вывоза в КНР золота на 18 млн руб.

Забайкальский районный суд приговорил жителя Забайкальска Геннадия Кузенкова к лишению свободы на 3 года и 6 месяцев и штрафу в сумме 700 тысяч рублей за попытку вывоза золотоносного песка, содержащего более 11 килограммов химически чистого золота и не менее 683 граммов химически чистого серебра, общей стоимостью более 18 миллионов рублей.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 12 апреля в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Установлено, что 26 декабря 2012 года Кузенков на собственной автомашине попытался незаконно вывезти в Китай через таможенный пост МАПП Забайкальск золото и серебро. В ходе таможенного досмотра незаконно перевозимые им драгоценные металлы были обнаружены, изъяты и обращены в пользу государства», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, в отношении иных лиц, занимавшихся незаконным оборотом драгоценных металлов и передавших их осужденному для контрабандного перемещения в Китай, уголовное дело выделено в отдельное производство и находится в стадии расследования.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пресс-служба, нельзя ли вес и цены по золоту и по серебру давать отдельно? иначе не совсем понятно, на каком богатстве мы живём.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А нечего родину распродавать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Шилкинском районе даги спокойно скупают у местных золото (в прошлом году 1400 рублей грамм) причем не первый год,но про это видимо знаю один я,т.к никто их не тревожит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этот мимо дагов пытался проскочить. Не вышло.

ПОПУЛЯРНОЕ