Р!
Р!
Р!
25 ИЮНЯ 2021

Детям-инвалидам в Забайкальском крае увеличили пенсию на 1,7 тыс. руб.

Социальная пенсия детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы в Забайкальском крае с 1 января 2013 года увеличилась больше чем на 1,7 тысяч рублей и составила почти 8,7 тысяч рублей.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 12 апреля в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда.

«5 апреля Президент РФ Владимир Путин подписал ФЗ №51 о повышении социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы. В соответствии с законодательством, пенсия данной категории граждан увеличилась более чем на 1 700 рублей и составила 8 704 рубля. С учётом индексации, которая прошла 1 апреля текущего года, размер пенсии составил 8 861 рубль 54 копейки», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, размер выплат устанавливается с учётом районного коэффициента. Так, в районах Забайкальского края, где установлен коэффициент 1,2, размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы с 1 апреля составил 10 633 рубля 85 копеек, в районах с коэффициентом 1,3 — 11 520 рублей, с коэффициентом 1,4 – 12 406 рублей 16 копеек.

«Выплаты социальной пенсии в новом размере начнутся с мая 2013 года. Поскольку пенсия увеличена с 1 января, в мае семьи получат не только саму пенсию, но и разницу между её новым и полученным размером за период с января по апрель (за январь — март доплату до размера 8704 рубля, за апрель — доплату до размера 8 861,54 рубля с учетом ранее выплаченной пенсии)», — пояснили в пресс-службе.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это очень хорошо, но только если им действительно хватает на жизнь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно мало, конечно смешно НО присутствие положительной динамики вселяет надежду. Молодцы те кто этим занимался. Спасибо

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

здесь трудно спорить, молодчик Путин, такая пенсия уже больше похожа на жизнь, а не выживание.