Р!
Р!
Р!
22 ИЮНЯ 2021

«Учителя года» в Забайкалье выберут из 38 педагогических работников

15 апреля в Чите состоится открытие финального этапа конкурса «Учитель года Забайкалья – 2013», где из 38 педагогов выберут победителя, который примет участие в конкурсе «Учитель года России».

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 12 апреля в пресс-службе Министерства образования Забайкальского края.

«В заочном этапе краевого конкурса приняли участие 75 педагогов. После экспертизы представленных на конкурс материалов были определены 38 человек, которые примут участие в заключительном этапе конкурса. Среди претендентов на звание «Учителя года Забайкалья» 18 учителей общеобразовательных учреждений края, 5 работников дошкольного образования, 4 педагога коррекционно-развивающего обучения, 5 педагогов дополнительного образования и 6 работников служб психолого-педагогического сопровождения. Звание «Учитель года Забайкалья – 2013» будет присвоено только одному человеку. Четыре победителя будут определены в каждой категории, они также примут участие в общероссийских профильных конкурсах среди воспитателей, педагогов дополнительного образования и так далее», — уточнили в пресс-службе.

Участие в конкурсе примут представители 16 районов края. Наибольшее количество участников из Читы, Агинского и Краснокаменского районов. Конкурсные мероприятия начнутся во вторник 16 апреля. На базе СОШ №11, детского сада №35 и Центра образования для детей-инвалидов пройдёт первый тур испытаний. Он включает в себя конкурсы «Методический семинар», «Учебное занятие» («Воспитательное мероприятие»), «Разговор с учащимися» и «Беседа с родителями».

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Странное дело.У нас есть еще 2 или 3 Частные школы.Там отличные педагоги.Но о них почему то руководители школ забывают.а комитету образования как то и невдомёк.. что ведь это же тоже общеобразовательные учреждения.А почему бы не пригласить.если руководствов лице Скажутина В.Н/Русская гимназия/ и Кочетковой Н.В. /Читинская частная школа/ остаются инертными и не хотят своих педагов продвигать на такие конкурсы..А ведь педагоги некоторые оооочень высоеого уровня.Сколько учеников под их руководством становилось победителями городских.краевых олимпиад.Сколько детей победили в международных конкурсах.получив направление и обучение в США.Великобритании..Вот так вот.И стаж то имеют по 25-30 лет педагогической деятельности.Спасибо Вам учителя!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Принимать или не принимать участие в подобных конкурсах-добровольный выбор каждого учителя.А руководство-только *за*.На моё предложение участвовать в подобных мероприятиях некоторое количество лет назад,учителя мне ответили:*А работать-то когда?Пусть оценки нам за наш труд ставят наши ученики*Я не нашла веских аргументов для возражения.Но коли родители просят,попытаюсь ещё раз выйти на этот разговор,ссылаясь на Ваше предложение.Спасибо.