Р!
Р!
Р!
24 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021
22 октября 2021

Наркоконтроль задержал цыганку из Читы, привёзшую на продажу в Красноярск 1 кг героина

Сотрудники УФСКН России по Красноярскому краю задержали 50-летнюю цыганку в районе станции Бугач, которая привезла из Читы в Красноярск на продажу 1 килограмм героина.

Об этом сообщается 12 апреля на сайте красноярского наркоконтроля.

«Сотрудники управления задержали наркодилершу во время сбыта партии героина весом 20 граммов. В ходе личного досмотра оперативники обнаружили и изъяли в кармане куртки ещё более 140 граммов наркотика. Часть героина была расфасована на мелкие оптовые партии по пакетам и спрятана в пачку из-под сигарет, другая находилась в прозрачном полимерном пакете. Женщина указала на место тайника, в котором прятала основную партию наркотиков. На пустыре между складированных бетонных плит оперативники изъяли почти килограмм героина. Таким образом, общий вес партии, составил более 1 килограмма и 100 граммов», — сообщается на сайте.

По информации наркоконтроля, задержанная в Красноярске проживала у родственников, ранее несколько раз привлекалась к уголовной ответственности за совершение краж. Сейчас она находится под арестом, в отношении неё возбуждено уголовное дело по пункту «г», части 4 статьи 228.1 УК РФ «Сбыт наркотических средств в крупном размере» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до 20 лет).

В 2011 году в забайкальском управление ФСКН сообщали, что их сотрудники не изымали героин с мая 2010 года, так как наркоситуация в регионе изменилась, и на смену героину пришёл дезоморфин, который изготавливается из кодеиносодержащих препаратов. С января 2012 года краевой закон запретил продавать лекарственные препараты, содержащие кодеин и его соли, без рецепта врача. В октябре 2012 года наркополицейские пресекли попытку ввоза в Читу 1,6 килограмма героина — партия была изъята у двух жителей Читы. В январе 2013 года был задержан мужчина, который пытался получить на почте письмо с тремя граммами героина, отправленного из Москвы. 3 апреля сотрудники УФСБ задержали гражданина Таджикистана, который организовал поставку в Читу партии героина весом почти в 2,5 килограмма.

НазадВперёд
11 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так они себя наверное успокаивают, что героина в Забайкалье нет, зачем работать, если деньги все равно платят. и немаленькие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

разнарядки на количество пойманных всё равно существуют. хоть с героином, хоть с травой. которую всё равно разрешат для взрослого населения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этих цыган надо всех поголовно собрать, создать резервацию где-нибудь на Колыме и туда отправить. Только воруют, мошенничают, обманывают, продают наркоту, палёный спирт, ворованные мобилы, грабят стариков. В городе от этих попрошаек прохода не стало.Целая преступная нация.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На здоровье русских многие зарабатывают. Кто на героине, кто на палённой водке и т.д. У силовиков давно уже есть данные на 90%, если не на 100% таких "умных". Но все на один и тот же вопрос: "Почему тогда не "берёте" преступников?" отвечают одинаково: "Нет команды!". Так когда же она поступит? Или ждут того самого бунта? Так он и власть нынешнюю тогда сметёт.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Попался на продаже наркотиков - смерть! И всё. Хотя был случай в одной из областей. Человек балатировался на должность губернатора (извините, подробности не помню, но если уж нужно, поищу и название области и фио и время). Его основной девиз был: изберете меня- я за месяц решу проблему с наркотиками в области. В той области основная часть наркотиков продавалась цыганами. Его избрали на пост. Первым делом он уволил начальников МВД, кто имел отношение к отделу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Поставил на место главного начальника, своего человека. Затем по ТВ объявили круглосуточную рекламу, обращаясь к гражданам помочь им в поиске притонов и тех, кто продает наркоту. Люди слали смс на бесплатный короткий номер, с информацией. Сотрудники проверяли огромное кол-во информации круглосуточно. В краевом центре губернатор создал круглосуточное дежурство из судей. Работали очень быстро и да, нарушая конституционные права наркоторговцев. Когда ловили подозреваемого, в любое время дня и ночи, оперативники привозили доказательства вины в суд, подсудимым назначался бесплатный адвокат и слушанье по делу проходило незамедлительно. После вынесения приговора, сразу увозили в тюрьму. За неделю было "закрыто" больше десятка человек. Еще через неделю весь цыганский табор собрался и уехал из области. Обещание было выполнено перед своими избирателями. Правда грустно от того, что эти цыгане переехали в соседнюю область и там пустили корни.Но всё решаемо, если есть желание и поставлена цель.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чита становиться поставщиком героина для Красноярска?

Уважение красноярским сотрудникам ФСКН, презрение нашим, читинским, умеют только предпринимателей кошмарить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бред какой-то "героин из Читы в Красноярск". Откуда героин в Чите?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А читинские цыгане пока чемоданы не пакуют - значит доходы у них есть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поймали прям на родине В. Бутусова

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Одну ловят, а пять пропустят. Типа откат такой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Чите белого давно нет,эти бредни пишут только для того что бы показать мол как грамотно работает Читинский ГНК для того что бы их не расформировали за ненадобность!

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ