Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Ассоциацию собственников жилья создадут в Чите для контроля над тарифами — ГТРК «Чита»

Ассоциацию собственников жилья создадут в Чите для контроля над законностью повышения тарифов на электроэнергию.

Сюжет об этом вышел 11 апреля на телеканале ГТРК «Чита».

«Как получилось, что энергосберегающая лампочка в подъезде потребляет столько же энергии, сколько наматывает за тридцать дней вся её бытовая техника, читинка Татьяна Кодочигова пытается понять уже не первый месяц. Заняться занимательной арифметикой женщину заставили квитанции за общедомовые нужды. В феврале в квитанции об оплате коммунальных услуг ей выставили отдельной строкой общедомовые нужды в размере 205 рублей 51 копейка, в марте — 629 рублей», — сообщила корреспондент телеканала Любовь Чистякова.

По её информации, такой взлёт цен за ОДН испытал на себе каждый пятый читинец.

«Дело в том, что в тарифе энергосбыта осталась составляющая за обслуживание внутридомовых сетей, а фактически этой работой занимаются управляющие компании, причём эти затраты энергетики не компенсируют. Вот и приходится управляющим компаниям собирать деньги с населения. Правда, на такой шаг пошли не все обслуживающие организации. Некоторые просто отказались платить энергетикам. За что и получили вот такие бумаги с уведомлением об отключении потребителей от электроэнергии», — добавила журналистка.

Председатель ТСЖ «Каскад-Альфа» Николай Шуляковский вошёл в число тех компаний, что отказались от сбора средств с населения: «Читаэнергосбыт» уведомило ТСЖ об отключении. Значит, 15 апреля… На данном этапе, если такое произойдёт, мы будем вынуждены объяснить ситуацию населению. По решению населения уже будем действовать дальше».

Все, кто заинтересован в работе в ассоциации, могут позвонить по телефону: 35-24-42.

НазадВперёд
8 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я думал,что ассоциация собственников жилья нужна не для контроля за тарифами на электроэнергию, а для контроля за управляющими компаниями, например, ООО "Домремстрой".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Точно, Галкин для начала бы жилищный кодекс почитал и попробовал чуть чуть поработать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если на одну квартиру начисляют 200 рублей в месяц, тогда на дом начисления составляют 200 Х 60 = 12 000 рублей в месяц. В год начисления составят 12 000 Х 12 = 144 000 рублей.

"Руководство энергосбыта" может обосновать хотя бы для одного из домов такие расходы?

В нашем подъезде даже проводку за 40 лет ни разу не меняли, ни каких приборов учета не ставили. Откуда такие цифры? Кто подскажет куда обращаться? В прокуратуру?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У вас 200руб а нам в 16квартирном бараке насчитали 3 366руб 76коп с каждой квартиры за одну лампочку на два подъезда Правда директор Чистого города Атяев говорит что бы платили по 6руб пока разберутся но управляющая компания не поставляет эл энергию наверно тоже отключат

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ассоциация крайне необходима. Буду благодарен инициаторам ее создания за дополнительную информацию о контактах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну что за народ у нас, разве не понятно почему такие большие суммы за освещение мест общего пользования?

Объясняю:

Жилой дом 10 квартир.

За один месяц весь дом потребил 2000 квт.

10 квартир потребили ну пусть по 100 квт.

Пусть 100 квт ушло РЕАЛЬНО на освещение МОП

Пусть 20 квт. ушло на потребленную энергию за домофоны.

При этом один из жильцов данного дома ворует электрическую энергию. причем самым банальным способом подключившись к лампочке освещения подъезда.

Вот и получается, что вся из всей полученной домом энергии отнимается показание по квартирам а вся разница (куда попадает ворованная жильцами электроэнергия, энергия потраченная на работу тарелок МКС, Читанолай,ГТС, а так эе энергия на освещение МОП, реклама всякая и т.п.) делится на жильцов в зависимости от площади квартиры. У Вас может даже не одной лампочки в подъезде месяц не работать, а платить прийдется по причинам указанным Выше.

Формула - дом потребил 1000 квт., непосредственно жильцы по счетчикам потребили 500 квт, следовательно извольте отдать разницу. Причем чем старее и неблагоустроеннее дом , тем больше там воруется электроэнергии следовательно освещение МОП там и будет дороже.

В Борзе 8 квартирный дом по 300 рубдей с квартиры за освещение МОП! А пару лет назад все жильцы этого дома нанимали электрика, который им выводил "левые" розетки. Думали умнее всех.

Вот так то! И УК сдесь не при чем. Разумное решение для жильцов это платить по установленным тарифам тарифам (примерно 10-30 руб с квартиры) но это для УК не выгоддно,

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

смотри внимательнее сыч.ук не выставляет нам по 3 300руб а выставляют на ук нам же эта ук выставляет по 6руб и нет у нас ни домофонов ни кабельного ничего кроме одной лампочки в подъезде да может и сосед ворует но не я должен за него платить пусть сначала сети приведут в порядок 60 лет никого в подъезде небыло

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для пытаюсь выжить. Ничего не понятно из Вашего комента.