Р!
Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

Жители Первомайского предложили Ильковскому реконструировать ТЭЦ, а не строить котельную

Члены общественного совета посёлка Первомайский попросили временно исполняющего обязанности губернатора Забайкальского края Константина Ильковского учесть все мнения при принятии решения о дальнейшей судьбе ТЭЦ, которую могут заменить котельной.

Об этом пишет газета «Первомайские ведомости» №14.

В публикации говорится, что ТЭЦ обеспечивает теплом и горячей водой весь жилой сектор: 256 благоустроенных многоквартирных домов, в которых проживает около 9 тысяч человек, четыре школы, больница, два детских сада, дом культуры, магазины и детский дом.

«Мы очень обеспокоены поставленным вопросом без расчёта технико-экономических обоснований и гарантий, что население посёлка не будет страдать при построенной котельной от недостаточности теплоснабжения, отсутствием горячего водоснабжения в весенне-летний период», — говорится в письме.

Авторы документа также считают, что после остановки ТЭЦ и запуска котельной резко ухудшится экологическое состояние посёлка, так как из-за высоты труб котельной выбросы будут оседать на территории Первомайского.

Члены совета предполагают, что деньги, которые предполагается потратить на строительство новой котельной, целесообразнее направить на реконструкцию существующей ТЭЦ и установку современного оборудования.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дело в том, что реконструкция ТЭЦ вместо строительства котельной будет неэффективным освоением средств. И врио это понимает не хуже своего предшественника.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Откуда все повылазили, что за ужас. Комерсы что думают пришел дядя который им будет из мешка деньги бросать.

То краснокаменские чушь несут, теперь первомайская ТЭЦ просит денег.а кто хозяин у это гигнта

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо быть абсолютно незнакомым с общими приципами энергоснабжения и ее экономической эффективности, а так же быть чудовищно непоследовательным в своих словах и действиях, чтобы предложить развалить ТЭЦ и посторить мелкие котельные.

Обоснуем:

1. Каждая "мелкая" котельная это отдельный штат управленцев (читай нахбеников).

2. Ограниченная финансовая возможность осуществлять ремонт своих сетей, поставок топлива и т.д., то есть обеспечения полноценного функционирования.

3.Увеличение общего объема экологических платежей и т.д и как следствие рост стоимости услуги.

4. Гибель планируемого производства ГОКа (ну не потянут его мелкие котельные)

5. Непоследовательность - если кто-то помнит, то в конце прошлого века в Чите было много мелких котельных. Признали Все.., что это не эффективно и практически все теплоснабжение централизовали. Осталось переподключить дома запитанные от котельной маш.завода. В ШИЛКЕ за пару часов до Первомайска обсуждали проблему КРАЙНЕ не эффективного функционирования множества маленьких котельных и необходимость достройки единой котельной и запитки на неё всего города.

И ВОТ ЗДРАСТЕ ВАМ: В Шилке и Чите единая котельная выгодно, а в Первомайске НЕТ. И дальше как в анекдоте про Вовочку: - "Где логика, где смысл?"

А может все дело в подковерной возне в свете грядущих выборов и неуклюжей попытке экономического шантажа нынешних владельцев ЗабГОКа? (мол скиньтесь ребята на реконструкцию тоже а то мы.).

Тогда могу подсказать еще одну мысль: практичеки все дома до 80-х годов постройки предпологали печное отопление, так ну его. и котельные тоже не нужны, пускай все дровами топяться, а буржуйки сами себе поставят. Сплошная экономия. А ГОК, да и черт с ним им (не нам а этим гадам мАсквичам надо, псукай они новую ТЭЦ сами себе строят. Нам действующее производство ни чему, баловство всё это.

Я так думаю это будет верхом логики поступков нынешних управленцев.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ТЭЦ умрет вместе с ГОКом. Для страховки лучше построить мощную современную котельную.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А бюджет поселка пополнять Шилка будет? "Страховшик" блин, дураку понятно, что котельная не вытянет огромный поселок с инфраструктурой! И будет у нас второй "Шилка-град", где мерзнут в квартирах и задыхаются от угольной пыли! А за услуги, которые будут расти с геометрической прогрессией будут платить жители, плюс отсутствие рабочих мест! вот она арифметика!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ТЭЦ с ГОКом уже дышат на ладан.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

валить надо срочно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ТЭО прежде всего!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У вас в Первомайске есть грамотные специалисты и технологи? Сделайте расчёты: Если реконструировать ТЭЦ - будет столько-то расходов и такая выгода. А если построить современную котельную будет то -то и то-то. И сравнить. только быстро это нужно делать, отопительный сезон приходит быстро. И работать на переспективу. А если нет грамотных аналитиков,- требуйте создать комисссию из компетентных специалистов - берите министра Бутырского за жабры.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно привлекать проектные организации. Они могут дать более компетентный ответ.