Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

Жители Каларского района стихами пожаловались властям на отсутствие пригородных поездов

Около 350 жителей села Куанда Каларского района Забайкалья написали в районную газету письмо с жалобой на отсутствие пригородных поездов.

Письмо опубликовано в районной газете «Северная правда» №14.

Авторы письма напомнили, что неоднократно обращались во все инстанции с вопросом восстановления пригородных поездов.

«В основном, жители Куанды — это ветераны БАМа, здесь проживают и участники ВОВ, труженики тыла, дети войны. Этим людям необходимо наблюдение врачей, а также и прохождение медицинского обследования. Да и дети коренного населения района учатся и проживают в школе-интернате. Даже для бездомных собак строят питомники. Но, а мы — то люди, и наши дети остались заложниками своего проживания. Вот и мы, бамовцы, строили, строили эту железную дорогу и, в итоге, не можем ездить пассажирами за оплату, и не для своей прихоти, а по необходимости в районный центр и посёлок Таксимо», — пишут авторы.

В газете также опубликовано стихотворение, посвящённое проблеме.

Что такое частный БАМ?
Показали быстро нам.
Сели мы в вагон, разделись,
Поудобнее уселись.
Сели вместе, дружно, рядом
Обменялись хитрым взглядом…
Вдруг является персона:
— Кто позволил? Вон с вагона!!
Засуетились, возмутились,
Со слезами обратились.
На лице нет состраданья:
 — «Вон с вагона! До свиданья!»
Одно желание – остаться.
Так и хочется подраться.
— Но пойми нас, наконец.
— Не могу!
— Ну и подлец!…
Хоть в вагоне посидели.
Побрели мы еле-еле.
После этих заявлений
Покупаем все оленей!»

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ура! За Путина! За ЕР! За Ильковского!

Только еще раз проголосовав, на следующих выобрах, за всех этих, без сомнения, честных, порядочных людей, появиться надежда, что все будет хорошо. А пока они просто не успевают!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а может без президента и губернатора начать проявлять активность хотя бы для собственного благополучия? ходить на общественные слушания, обращаться в надзорные органы. Куда кто обращался после отмены поезда Чара-Забайкальск? где ответы на обращения?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чара-Забайкальск никогда бы не отменили, если бы он в природе существовал. Отменили поезд Новая Чара - Северобайкальск. А обращались во все инстанции (Президенту, Губернатору, Якунину и пр.) еще до отмены и после тоже. Письма отправили практически все представительные органы поселений и района. Ответ один от РЖД - он убыточен. А рабочие поезда между поселками как ходили так и ходят, только сейчас в них берут только работников РЖД. Школьники из Куанды теперь не могут ни на олимпиаду съездить, ни на соревнования в район. Не говоря уже о том, что все структуры социальные, здравоохранения и прочие, находятся в Новой Чаре или с. Чара.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вы достали со своими выборами- Какие выборы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

надо маршрутки пускать по рельсам,у военных есть такая технология и комплекты для автомобилей ,так что остается привинтить их к "Газелям" и вперед на маршруты.:-)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно устроить забастовку как в 90ые, перекрыть ж/д чтобы по телевидению показали, тогда зашевелятся. Хотя бы на пару часов, уже сбой будет и РЖД понесет потери и сказать что будет так регулярно! Революцию ёклмн!