Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

День памяти забайкальцев, погибших при исполнении, могут назначить на сентябрь — «Альтес»

Региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» выступило с инициативой установить на 24 сентября День памяти забайкальцев, погибших при выполнении воинского и служебного долга.

Сюжет об этом вышел 12 апреля в эфире телеканал «Альтес».

«Новое поколение ветеранов появилось в конце 80-х годов. Это были молодые ребята, судьбы которых связаны с войной. Они начали объединяться в 1997 году, тогда был создан Союз ветеранов локальных войн и конфликтов «Боевое братство». В 2001 году он был преобразован в движение, а затем и в общественную организацию. «Боевое братство» существует в 54 субъектах России, Забайкальское региональное отделение — одно из самых крупнейших», — сообщила корреспондент телеканала Екатерина Станиславская.

24 сентября, на которое «Боевое братство» хочет установить День памяти забайкальцев, погибших при исполнении, с разницей почти в 20 лет погиб, прикрывая товарищей, Сергей Токмаков и совершил подвиг Алдар Цыденжапов.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проснулись. Не установить, а ВОССТАНОВИТЬ, что правительством края втихоря было отменено пару-тройку лет назад.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы всегда 24 сентября отмечаем как день Памяти погибших Забайкальцев, правда раньше были митинги и возложения цветов, а сейчас всё стихийно - мы сами по себе.