ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Даурский заповедник получил 3,1 млн рублей на проект по сохранению манула

ЭкологияЗабайкальский край

Русское географическое общество выделило Даурскому заповеднику 3,1 миллиона рублей на реализацию проекта по сохранению манула в Забайкалье.

Как сообщил ИА «Чита.Ру» 15 апреля заместитель директора заповедника Вадим Кирилюк, проект позволит перевести научные исследования на новый уровень, приобрести современное оборудование для полевых и лабораторных исследований, снять фильм про манула.

«С помощью технических средств предполагается получить новые сведения об участках обитания, перемещениях манулов и их причинах, оценить уровень выживаемости котят и взрослых кошек при разных кормовых и погодных условиях. Детальное исследование физиологического состояния, болезней и их циркуляции даст дополнительные ответы на многие открытые вопросы», — сказал собеседник агентства.

Учёные изучат дополнительные факторы смертности манула, связанные с человеком – собаки, пожары, случайное или целенаправленное убийство кошек людьми.

«Отведённый проектом срок – один год – не позволяет глубоко и исчерпывающе решить все затрагиваемые им проблемы. Однако, в Даурском заповеднике изучению манула уделяют внимание уже не один год, поэтому имеется немалый задел», — рассказал Кирилюк.

Партнерами заповедника в реализации проекта выступают специалисты из института проблем экологии и эволюции Российской академии наук, Владивостокская студия документального и научного кино.

манул,заповедник даурский
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

погладь кота

Красава!

Есть еще неравнодушные люди,молодцы!

Любли манула, такой забавный.

Ну всё, за манулов взялись. Теперь манулов в забайкалье не будет.

Долго думал над таким мудрым выводом? К сведению "знатоков": охраной манулов (как и антилоп-дзеренов, и журавлей, и много чего ещё) заповедник занимается уже много лет. И может быть, если бы не его сотрудники, давно бы в Забайкалье этих животных не осталось.

Поздравляю, коллеги!

Боже, какой милый зверь! Очень хочется надеятся, что эти деньго, вернее ВСЕэти деньги пойдут на то, на что выделены. А то ведь у манулов потом не спросишь- хорошо ли Вас сохраняют, А бумага стерпит любой отчет.

этому милому еще совсем маленькому зверьку палец в рот не клади.

клуб любителей манулов, гранты из-за рубежа. сколько можно было попилить. нет же, вмешалось какое-то географическое общество.

Когда говорят о том .что степи горят Я всегда думаю о манулах Выжить зимой в таких условиях и пострадать весной от халатности людей

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: