Р!
Р!
Р!
27 ОКТЯБРЯ 2021
26 октября 2021

Край согласился на пилотное внедрение соцнормы по электричеству, но без повышения тарифов

Забайкальский край дал согласие на вхождение в число пилотных регионов, где будет внедряться социальная норма электропотребления, при этом поставив условием не повышение тарифов сверх тех, что уже установлены в регионе.

Об этом ИА «Чита.Ру» 15 апреля сообщил руководитель Региональной службы по тарифам Виктор Паздников.

«У нас в регионе уже внедрена социальная норма потребления электроэнергии, она составляет 65 киловатт на одного человека в месяц. Инициатива федерального министерства энергетики предполагает ввести новую систему дифференциации социальной нормы. Например, в зависимости от числа проживающих в квартире», — сказал собеседник агентства.

По его словам, Забайкальский край настоял на том, чтобы при внедрении новой социальной нормы уже установленный регионом тариф, рассчитанный для потребления сверх прежней социальной нормы, не повышался.

По информации РИА Новостей, социальная норма электропотребления в пилотных регионах РФ может заработать с 1 сентября, в пилотных регионах — с 1 июля. Она предполагает оплату за определенный объём электроэнергии по спецтарифу, всё, что выше нормы — по более высокой стоимости. Величину социальной нормы электроснабжения планируется определить до 15 мая 2013 года.

Региональная социальная норма потребления электроэнергии в Забайкальском крае составляет 65 киловатт на человека в месяц. В пределах социальной нормы тариф с 1 июля 2012 года составляет 2,04 рубля, сверх соцнормы — 3,38 рубля.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Россиянам ограничат доступ к "дешевому" электричеству, заставив дорого платить за свет в подъездах и лифты. С 1 июля в 16 регионах страны может начаться эксперимент с введением так называемой соцнормы на потребление электричества/http://kprf-kchr.ru/?q=node/4383.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

интересно, исходя из статьи: по мнению нашей службы по тарифам 70 % забайкальцев укладывется в соцнорму 65 кв.?! кто так отчитался в Москву??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну, ну а то я смотрю свет на улице вечером стали тушить, тренируются, значит перейдём на альтернативное, фонарь под глазом или искры из глаз.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а те годы что нас обманывали мы были в полётный регионе? смотрите приказы фст у нас социальная норма идёт по максиму. всё остальноё выше почему? Тариф завышен необосновано на 20% С 1 ЯНВАРЯ 2013 при передаче внутридомовых сетей без состовляющей в тарифе на содержание. Оплата ОДН до 50 % от общего потребления это нас грабит энергосбыт.Передайте абонеские отделы в УК (управляющие компании) они сами наведут порядок с ОДН. Завышенный ОДН был заложен в тариф как потери при работе абонентом. Требуем независимую экспертизу тарифа на электроэнергию. Господа энергетики, пир во время чумы, это не по божески.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в пилотных регионах РФ может заработать с 1 сентября, в пилотных регионах — с 1 июля.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Горжусь родным краем: он всегда "впереди паровоза" во всех экспериментах! По многим внедрениям большинство регионов потом отказывается, а у нас всё укореняется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Социальная норма, которая уже используется, будет экспериментально введена в пилотных регионах".

Ничего не понял. Что это?

Социальная норма теперь будет не на человека, а на квартиру?

Может автор новости объяснить, что он хотел донести до читателя?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Арифметике плохо учились в начальной школе наши антимонополисты: 2,28/2,04=1,117 т.е. рост 11,7%; 3,78/3,38=1,118 рост составляет 11,8% при допустимом росте на 11,3% (из текста публикации)