Р!
Р!
Р!
06 МАЯ 2021
04 мая 2021

Власти Забайкалья отказались от тотального запрета сельхозпалов

Правительство Забайкальского края в 2013 году отказалась от практики тотального запрета сельскохозяйственных палов, разрешив их проведение под контролем специалистов Гослесслужбы.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Весенние сельхозпалы будут проводиться под контролем специалистов региональной лесной службы и руководителей муниципалитетов. Несанкционированные сельхозпалы по-прежнему остаются вне закона, поскольку несут прямую опасность возникновения лесных пожаров», — сказано в сообщении.

По информации пресс-службы, за организацию несанкционированных налагаются штрафы от 25 до 50 тысяч рублей для юридических лиц и от 1 до 3 тысяч рублей для физических лиц. Кроме того, будут подаваться иски на возмещение затрат по тушению пожаров, а в случае крупного ущерба поджигателям грозит уголовная ответственность.

Проведение любых палов травы впервые было запрещено в Забайкальском крае накануне начала пожароопасного сезона в 2012 году из-за малоснежной зимы, были запрещены в том числе и профилактические отжиги. Несмотря на это, весна 2012 года была самой тяжёлой с точки зрения пожарной опасности – степные палы в ряде случаев перекинулись на населённые пункты, где сгорело несколько десятков домов.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно под чьим контролем полыхает Титовская сопка весь день? Последник кусты погибают, уничтодены тополя и их молодая поросль, не говоря о траве. В овраге чудом выжил багульник, но сегодня он сгорел. Поднимите глаза на сопку, руководители и чиновники!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

понятненько, пожары запланированы, значит им быть, палите на здоровье.