Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021
04 августа 2021

Гранты до 1,5 млн руб. смогут получить начинающие фермеры в Забайкалье

Гранты до 1,5 миллиона рублей и единовременную помощь на 250 тысяч рублей для развития хозяйств смогут получить на конкурсной основе начинающие фермеры Забайкалья.

Соответствующее постановление краевого правительства опубликовано 17 апреля на официальном портале Забайкальского края.

В пояснении к документу говорится, что грант предоставляется начинающему фермеру на приобретение земельных участков, строительство и ремонт зданий, их подключение к инженерным сетям, строительство дорог и подъездов, приобретение сельскохозяйственных животных, техники и инвентаря, удобрений и ядохимикатов.

Единовременная помощь может быть выделена на приобретение, строительство и ремонт собственного жилья, в том числе на погашение ипотеки, покупку автомобиля, мебели, бытовой техники.

В постановлении также оговариваются требования к получателям гранта или единовременной помощи: ими могут быть индивидуальные предприниматели, зарегистрированные как главы хозяйств не менее двух лет, имеющие сельскохозяйственное образование и собственные средства на реализацию проекта.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

действительно, предприниматель зарегистрированный как глава хозяйства не менее 2 лет - это начинающий фермер!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы думали гранты будут раздавать родственникам и знакомым членов правительства, которые вдруг резко решили стать фермерами только на бумаге? Хотя.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ловушка для дураков. Кто знает, что будет завтра? Какие обязательства берет на себя государство? Очередное заигрывание с населением. Это так же как и с ипотекой, так же как и материнским капиталом. Берите люди мы сегодня добрые. А вот завтра. все заберут. Да так, что и еще должен будешь.

В Забайкалье территория рискованного земледелия. Тут должно 100% дотирования государством. Да еще приплачивать, что тут мы вообще живём.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фермер с сельскохозяйственным образованием это практически нонсенс.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Апплодирую стоя! На все перечисленные действия нужно 1.5 МИЛЛИАРДА, а не МИЛЛИОНА! Бред!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не вопрос, главное - кому. если все "руководители" районов такие, как в сегодняшней статье "Чиновники на земле: сам не ам и другим не дам" ( http://articles.chita.ru/48434/ ), то давать действительно некому, пусть на селе и остались настоящие работяги. чиновничьи аппетиты порой укладываются в долю в предприятии "начинающего фермера" - если он не подрывает "престиж государственной или муниципальной службы" своей самостоятельностью.

ОБСУЖДАЕМОЕ