Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Охрана: Мы не причастны к возможному сбою сигнализации в универмаге Краснокаменска

Управление вневедомственной охраны УМВД России по Забайкальскому краю опровергло информацию замначальника краевого управления МЧС по государственной пожарной службе Виктора Недорезова о своей причастности к монтажу пожарно-охранной сигнализации в универмаге Краснокаменска и соответственно об ответственности перед предпринимателями при обнаружении сбоя во время пожара.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщил 17 апреля референт по взаимодействию со СМИ управления Михаил Суворов.

«Согласно постановлению Правительства РФ была проведена реорганизация службы вневедомственной охраны, и в результате функции по проектированию, монтажу, обслуживанию и ремонту технических средств охраны были переданы специализированному унитарному предприятию — ФГУП «Охрана» МВД России. Основываясь на вышесказанном — служба вневедомственной охраны вообще и отдел по Краснокаменску и Краснокаменскому району в частности не имеют прямого или косвенного отношения ни к происшествию, ни к материальным убыткам, вызванных сбоем в работе пожарно-охранной сигнализации», — сообщил референт.

9 апреля заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю по государственной пожарной службе Виктор Недорезов на пресс-конференции заявил, что «если обнаружатся неполадки в работе сигнализации, то материально отвечать за это должна организация, устанавливающая её, то есть вневедомственная охрана».

По информации пресс-службы краевого УМВД, 6 апреля в 23.12 на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал с датчиков на движение на третьем этаже универмага в Краснокаменске. Сотрудники охраны прибыли на место и проверили универмаг. Все двери в здание были закрыты. Спустя две минуты датчики сработали повторно вместе с пожарной сигнализацией. На место происшествия прибыли пожарные расчёты. В результате пожара выгорел второй этаж, первый был затоплен во время тушения, третий пострадал от дыма. Пострадавших нет. По предварительной информации, убытки от пожара составили миллионы рублей.

Директор ОАО «Универмаг» Ольга Плотникова в ходе встречи 9 апреля с предпринимателями перед служебным входом в здание заявила, что все сигнализации, в том числе пожарная, сработали во время пожара.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

МЧСники - почти все бывшие вояки. Откуда взяться адекватности?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда пожарную охрану передали из МВД в МЧС, и соответственно, у руля встали военные (танкисты, летчики, замполиты военных частей и т.д.), у пожарной охраны начались проблемы.результат видят все, а особенно пенсионеры пожарной охраны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ворон ворону глаз не выклюет, договорятся как-нибудь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Адекватность руководства мчс налицо. А некоторых, типа Кургузкина, кого вообще пора давно на пенсию, еще и на другие должности переназначают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Федос красавчик. Когда всех шерстили он свалил (вовремя). Теперь в администрации.никто бы никогда не подумал

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно теперь все отмазываться будут, мы мол здесь не причём. Платить за ущерб никому не хочется. Но и ФГУП "Охрана" тоже к МВД относится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вневедомственная охрана всегда "отмазывается. У них единственное, что хорошо получается- повышать тарифы за услуги да деньги собирать. Их бы тоже нужно было "распогонить", а то оставили в МВД коммерсантов, наверное, для того чтоб деньги отмывать для улучшения условий жизни генералов от МВД

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ