Р!
Р!
19 ИЮНЯ 2021
18 июня 2021
Быстринский ГОК

«Норникель»: Старт строительства Быстринского ГОКа намечен на апрель, идёт подготовка

Подготовка к строительству Быстринского ГОКа, запланированному на апрель, идёт на Быстринском месторождении Газимуро-Заводского района Забайкальского края.

«Наши планы не изменились, идут подготовительные работы», — уточнили в пресс-службе «Норильского никеля» 18 апреля.

Строительство Быстринского ГОКа планируется завершить в 2016 году, к 2017 году объёмы добычи должны выйти на полную мощность.

Инвестиционный проект по освоению минерально-сырьевых ресурсов Забайкальского края реализуется в рамках государственно-частного партнёрства. Партнёрами выступают ГМК «Норильский никель» и Инвестфонд РФ, софинансирующий строительство железной дороги к месторождениям. В настоящее время компания занимается строительством инфраструктуры и подъездных путей к месторождениям, ведутся проектные работы по Бугдаинскому ГОКу. Общий объем инвестиций в реализацию Читинского проекта — 104,6 млрд. рублей. Средства ГМК «Норильский никель» составят более 80 млрд. рублей, из которых 72,4 млрд. рублей будет направлено на самостоятельное освоение Быстринского и Бугдаинского месторождений.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

если кто знает может подскажет почему по большому счету нельзя было работать в Первомайске, и зачем закапывать миллиарды в очередную забайкальскую геологическую олимпиаду

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

руду возить далеко, комбинат модернизировать, долги отдавать. Выгоднее новый построить, рабочие места опять же

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что Вы опять про этот Первомайск. Первомайск свое дело сделал в прошлом столетии и назад дороги нет. Таких комбинатов как Первомайский по бывшему Сорюзу, да и по России пруд пруди. Все они давно не работают и уже никогда не заработают. Такова судьба всех горняцких, нефтегазодобывающих поселков. Пока есть рентабельные запасы все работает, как закончились, так и поселкам капец. Это такакя страна у нас великая и могучая, непобедимая, самая спортивная в мире страна, страна чудес и призраков.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это совсем другое- здесь золото и медь а значит можно заработать деньги.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Начались проекты,еще сентябрь не наступил.