Р!
Р!
Р!
23 ИЮНЯ 2021
22 июня 2021

Почти 750 детей в Забайкалье страдают хроническим алкоголизмом — ГТРК «Чита»

Почти 750 детей в Забайкальском крае страдают хроническим алкоголизмом и переодически проходят плановое лечение в наркологическом диспансере.

Сюжет об этом вышел 17 апреля в эфире ГТРК «Чита».

«В Забайкальском наркологическом диспансере рабочие будни. В конце марта к ним поступили девять подростков из детских домов края. Пациентам нет ещё и пятнадцати, а некоторые из них здесь уже по третьему разу. Сергею — 16. В детском доме он с трёхлетнего возраста. Мама умерла, отец отбывает наказание. Курить травку и пить, рассказывает он, научили старшие товарищи. Они же посвятили в тонкости приготовления наркотика. Двое 13-летних девочек и семеро мальчиков проходят сейчас реабилитацию в диспансере. Получают медикаментозное лечение и помощь психологов. У большинства из них синдром зависимости от алкоголя», — сообщила журналист телекомпании Елена Хзанян.

Психиатр-нарколог Галина Бакшеева в комментарии ГТРК сообщила, что 700 человек стоят на учёте несовершеннолетних: «В основном это несовершеннолетние, употребляющие алкоголь с вредными последствиями. Что это значит? То есть, как правило, это ещё не болезнь, предболезнь».

«Беда в том, — говорят наркологи, — что дети, проведя 21 день в стационаре, вновь возвращаются туда, откуда всё начиналось. Лечение этого особенно страшного для детского организма недуга невозможно без ограждения ребёнка от прежних связей и искреннего желания вылечиться у самого пациента. А зачастую такого желания просто нет. Многие из них уже в раннем возрасте пережили трагедии и одиночество. И всё, что они научились делать — это уходить от тяжёлой реальности. Поэтому только взрослые, находящиеся рядом специалисты, работающие с такими подростками регулярно, смогут помочь им выйти из этих кругов затянувшего их ада», — уточнила журналист.

НазадВперёд
31 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лечим последствия, а причина-сам уклад жизни, смена ценностей, безработица и прочие постперестроечные ценности. Вот что надо лечить!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да нет условия для работы нужно лечить, и оплату .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а смысл? ну будут пить не водку, а коньяк. Не дешевое пиво, а дорогое. Мозги лечить надо, а не условия труда и зп. Причем лечить каждому в отдельности и не ждать Робин Гуда и супер пупер президента, который все за всех решит))))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока у нас будут детдома по типу зоны, а дети жить по "понятиям", то такое будет продолжаться! Жалко детей, они ведь себе такой судьбы не желали, но с этих конкретно подростков уже ни чего хорошего не получится, будет в скором времени пополнение в колониях, и это не мое пожелание или мнение - это просто статистика.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эту цифру можно смело умножить на 100! Никак не могу найти ответа на принципиальный вопорос: почему в курсе фармакологии алкоголь рассматривается как наркотик, в то время как в законодательстве - нет? Что, спрашивается, юристы понимают в действии алкоголя на организм человека больше чем врачи? Так кто дал юристам и законодателям верховное право влиять на законы природы? Они так завтра могут начать издавать законы солнцу, чтобы оно всходило с запада. Кто позволил им узурпировать подобное право издавать законы несоответсвующие природе и здравому смыслу? Как иначе можно понять подобные действия юристов и законодателей в России, иначе чем сознательное спаивание населения? Фактически юристы и законодатели покрывают легальную наркоманию. Этим своим покровительством юристы и законодатели, которые "крышуют" такие антисоциальные законы, автоматически ставят себя вне закона. Такая же ситуация и с ТАБАКОМ в нашей стране!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Алкоголь и табак - это официально разрешенные наркотики в нашей стране. А пропаганда умеренного употребления алкоголя ведется по всюду. Любой фильм посмотрите, главный положительный супер герой, обязательно пьет алкоголь и как правило курит. Детям хочется подражать и быть супер героями. Так же в магазине "ПРОДУКТЫ" стоят на полках пиво, водка (другие алкогольные напитки) и сигареты. Ребенок подсознательно уже принимает их за еду (продукты ведь). Могу множество примеров привести, тема изучена мной давно. Да и сами врачи сегодня в большинстве своем "бухарики" (извините врачи, кто вообще не употребляет алкоголь) и пропихивают лжеистину, что алкоголь полезен в умеренных дозах и т.п. чушь. Их винить не стоит, т.к. их за 7 лет научили этому, что бы они пропихивали эту теорию в массы, люди чаще болели и фармокологический бизнес процветал. Ведь любому бизнесу нужны покупатели и желательно постоянные покупатели. Медицине не нужны здоровые люди, иначе в ней не будут нуждаться в том количестве, чем сегодня.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да сегодня у нас общество больное алкоголизмом (в большинстве своем). Даже по определению медиков- человек, употребляющий хотя бы раз в неделю алкоголь- алкоголик. Скажите нет? Тогда имейте силу воли отказаться от употребления алкоголя, хотя бы на год. Ну, смелее)))) У большинства на это силы воли нет(и типа поводы ведь всякие есть). Кстати считается, что на Руси издавна пили водку. Это верно, только водкой на Руси назывался настой из трав на воде(настоенных на воде), поэтому и пили ту водку для здоровья. А нынешняя водка никакого отношения к здоровью не имеет, ни в каком количестве, как и любой алкогольный напиток. И дело не зарплатах и т.п. чушь, все дело в мозгах и в отношении к ситуациям. У одного мужика в семье денег не хватает и он старается что то сделать, что бы исправить ситуацию (старается еще заработать, как пример). У другого такая же ситуация лишь вызывает повод напиться и забыться)))). Ну и конечно же ведется очень сильная пропаганда со всех сторон по поводу полезности алкоголя в умеренных дозах и т.п. чушь. Если алкоголь полезен, давайте его будем детям давать, вместо молока?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

к сожалению началась реформа образования, которая сводится к экономии, приходится вновь и вновь повторять экономя на школах мы обонкротимся на тюрьмах

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

чего Медведев не озвучил эти цифры перед госдумой вчера, а то все хорошо прекрасная маркиза, гнать надо министров образования и здравоохранения

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А только ли министры виноваты во всем? А вот родители? Ну понятно, у детдомовских ребятишек нет родителей, у них отчаянное положение.

Но среди этих 750 детей не все детдомовские. Там много детей из вполне благополучных на вид семей.

Детям покупают детское шампанское, наливают сок в бокалы для вина, с детьми "чокаются" этими бокалами. Детей тащат в рестораны и кафе по вечерам, на свадьбы и прочие увеселения. Как это мерзко - маленькие нарядные дети среди пьяных взрослых, танцуют, изображая взрослых, а взрослые умиляются.

И даже дают детям попробовать пива или вина. Смеются и умиляются, если малыш сам попробует из рюмки. Смеются, а не принимают меры, чтобы оградить ребенка от возможности попробовать.

Не стесняются пить и напиваться при детях. Везде, всюду дети сталкиваются с алкоголем. В итоге имеем детей-алкоголиков. Дети ОЧЕНЬ быстро становятся алкоголиками, организм не приспособлен. печально все это:(

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все якобы меры по борьбе с алкоголизмом - пустозвонство и балабольство. На словах - одно, а в жизни всё наоборот. Народ спаивает ВЛАСТЬ, планомерно и целеустремлённо. Пример - в регионе нет даже законодательно определённого расстояния, ближе которого от школ и вузов запрещено бы было продавать алкоголь. Поэтому и торгуют спиртным чуть ли не в школьных дворах. Пьяным быдлом легче управлять.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

по поводу определенного расстояния. Это расстояние может назначить к примеру мэр. Взять карту и циркулем провести к примеру в радиусе 500м от всех общеобразовательных учереждений, от ДК, театров и т.п. Скажете, что в городе мест не останется, где алкоголь и сигареты продавать? Ну так выносите эти магазины за черту города))) Я за))) Я же не наркоман, что бы быть против удаления наркотиков от населения))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот они 29 апреля и будут определять это расстояние. Сразу будет видно, действительно ли власть захочет поставить хоть какой-то заслон спаиванию молодёжи. Или просто словесные борцуны имидж себе перед выборами наращивают. ( По федеральному закону это расстояние - не ближе 100 метров от школ и т. д. Оно нарушается в регионе на каждом шагу.)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В первую очередь нужно строго наказывать нелегальных торговцев спиртом и водкой .В Верх-Чите по адресу (есть в редакции) торгует спиртом круглыми сутками уже на протяжении двадцати с лишним лет.В Верх-Чите около 10 магазинов.Продавцы не продают детям алкоголь.А на точках продают всем подряд и неизвестно какую жидкость.Власти поселка никаких мер в отношении Мельниковой не принимают.Рядом находится школа.До каких пор будет продолжаться эта торговля смертью? Надеемся на помощь нового губернатора Константина Ильковского.Верх-Чита рядом с городом, приезжайте!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Соберите недовольных жителей, обратитесь все к хозяину "точки" и скажите что сожгете его магазин, если и дальше будет тоже самое. Если не прикроет "точку"- сожгите, делов то))). В Амурской области подобное уже сделали в одном из поселков. Никого не наказали, толпу не посадишь ведь))). Да и никто ничего не видел, само загорелось)))) P.S. можно и не предупреждать)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На Журавлёва, около ТЦ "Багилья" спиртоточку несколько раз уже поджигали. Но она, как Феникс, восставала из пепла. И до сих пор торгует спиртом в центре читы, под боком у властей самого разного калибра.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

либо плохо поджигали (ущерб маленький был), либо нужно чаще это делать, до тех пор, пока в "минус" предприниматель не пойдет. Не забывайте, согласно конституции- власть принадлежит народу и каждый имеет права вершить эту власть)))) ну в теории хотя бы)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

+10000000

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как-то я вам уже писал, про то, что можно с её бизнесом сделать, собрались толпой, поговорили, а дальше мол само загорелось, то, что её хачи и менты крышуют, против толпы они не попрут, проходили, запугивать будут, главное стоять на своем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дело все в том, что эта торгашка живет не в отдельно стоящем своем доме, а в многоквартирном благоустроенном доме.Поэтому советы с поджиганием здесь неуместны.И вообще, это в корне неправильно.Нужно наказывать рублем.Незаконная торговля, отсутствие лицензий, спаивание малолетних детей.Не мешало бы немного отдохнуть за колючей проволокой.Таким нужно сидеть в тюрьме.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

русские хватит гробить друг друга, обманывать, запугивать, спаивать, а то мы все скоро вымрем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В прокуратуру жалуйтесь на бездействие правоохранительных органов.

Хотя и они не помогут.В церквушку идите, бога просите! ПОЛИЦИЯ еще есть какая то может там чем помогут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

по любому Путин крайний!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да нет. Путин - пешка. А виновато равнодушие людское и алчность. Страсть к обогащению, которую очень успешно взрастили и деологи закулисья в душах бывших советских людей. И которая успешно и полностью заменила в их сердцах простые человеческие чувства. Схематично это выглядит примерно так - продавщица продаёт малолетке пойло, того перемыкает и он отбирает сотовый у ребёнка продавщицы для продолжения банкета. Ну или лезет в её квартиру. Замкнутый круг. С прямой подачи властей. Путь в пропасть. А все жалкие потуги "борьбы" с пьянством - фикция.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А то, что власть в стране абсолютно бесильна - вчера было очень хорошо видно даже по зомбоящику. Когда путин пытался построить губеров по поводу расселения из аварийного жилья. Документы губеры должны были представить презику 15 апреля. Но на 16 апреля это сделали ВСЕГО 3! Вот такова истинная эффективность путенской власти. Они могут только воровать, пилить и откаты брать эффективно. Даже табуреткина уже потерпевшим признали. Скоро наградят и моральный ущерб возместят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

надо голой женской грудью потрясти! и все проблемы решены!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вам лишь бы чем то трясти.ох и натрясетесь вы однако.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

0 забыли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С Андреем Комковым, согласен почти по каждому символу текста! С призывами о противоправных действиях, не сейчас!Да и не выход это.Вспомним что человек по определению это существо разумное,и он вправе выбрать как и когда уйти из жизни. Не одного силой не кто не заставляет не курить не пить не колоться! А всех к то бездействует в вопросе жесткого запрета оборота наркотиков - на кол!Неискоренимое зло это, без признания на законодательном уровне табака и алкоголя сильнодействующими наркотиками со всеми вытекающими из это действиями.Хватит на этом зарабатывать.!Это грязные деньги.Стыдно на здоровье нации наживаться.Жаль что пустые разговоры это все!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что-то от темы отклонились. В доме напротив живет женщина, лет 30. Родители давно умерли от алкоголя, брат от наркотиков. Я только 1 раз видела, наверное, из 100 случаев, когда встречала ее в магазине, чтобы она купила только продукты (без спиртного). У нее 5 детей. Рожает, до 1,5 лет живут с ней и ее сожителями (ой, папами), затем в дет. дом. Рожает следующего. Один раз даже до 3 лет сын с ней прожил, т.к. расчитывала на материнский капитал (не дали). Сейчас последнему ребенку где-то месяцев 6. Все дети зачаты в пьяном угаре, вскормлены молоком с содержанием алкоголя. Еще и наследственность. И вы считаете, что ей нужна достойная зарплата, или ее 5 детям можно в дет. доме дать хорошее воспитание, если они с рождения хронические алкоголики. А какие могут быть порядки в дет. доме, если ребенок имеет только папу, который в тюрьме. При встрече папа научит, тому что знает. Что тут можно сделать не знаю. Может эту женщину надо было после 2 ребенка стерелизовать. А отцу запретить с ребенком встречаться. Но мы ведь гуманные.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Андрей Комков - истину глаголишь, Славянин :)