Р!
Р!
Р!
14 МАЯ 2021
13 мая 2021

Заявки на вывоз дров и тысячелистника стали самыми необычными в социальном магазине Читы

Служба доставки социального магазина в Чите за месяц работы приняла заявки на вывоз чугунной ванны, алюминиевой бочки, будки для собаки, двух кубометров дров, мешка засушенного тысячелистника от людей, не имеющих возможности привезти вещи самостоятельно.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 апреля сообщил один из организаторов социального магазина.

Социальный магазин для малоимущих: пенсионеров, одиноких матерей, студентов, инвалидов, где от 100 рублей и выше можно приобрести любые вещи, открылся в Чите 16 марта. Малоимущие могут приобрести любые вещи, опустив в ящик для благотворительных пожертвований сумму не меньше 100 российских рублей. В конце месяца ящик вскрывается, а деньги, вырученные с продаж, перечисляются в помощь детям с онкологией или детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

«Самыми популярными товарами стали детские вещи: ползунки, колготки, пуховички, шапочки, пинетки, коляски и ходунки. Очень много DVD-дисков как приносилось, так и приобреталось: за месяц насчитали около 550 принесённых, около 400 успешно приобрели. За ними по популярности стоят аксессуары и товары для уютного дома: картины, фоторамки, цветы. Большим спросом также пользовались бытовые приборы и электротехника: миксеры, утюги, телевизоры и мониторы. Далее по популярности идут советские значки, пластинки, фотокарточки известных людей», — рассказал собеседник агентства.

По его информации, за месяц работы магазина было выручено 13 167 рублей. Деньги перечислены на расчётный счет благотворительного фонда «Пчёлка Майя».

«Нашими «покупателями» стали многодетные семьи, пенсионеры и студенты. Также магазин посещали коллекционеры раритетных вещей, представители руководящей элиты края и бизнесмены. Мы с ребятами в шутку назвали проект «международным», потому как магазин активно посещали и не менее активно приобретали товары люди разных национальностей: киргизы, узбеки, таджики и китайцы. Особенно запомнились цыганские посетители — после них на вешалках и полках мало чего оставалось и волонтёрам приходилось работать вдвойне, чтобы реабилитироваться от «потерь», — сообщил собеседник агентства.

Социальный магазин находится в здании «Экспресс-прачечной» по улице Бутина, 107.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы! А кто то еще сомневался что у нас хорошая молодежь))))Удачи ребята!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ребята, мы Вами гордимся! Удачи Вам!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы делаете успехи, Геннадий Владимирович! Желаю удачи Вам и всему Антею!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В магазин цыган не пущать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

прикольно=))) тысячелистник, дрова и ванна чугнная вообще повесилили=))))) ребятам, которые этим занимаются респект отдельный! Так держать.. Очень по доброму