Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021

Лесопромышленники из Бады попросят необходимую поддержку в Минэкономразвития — ГТРК «Чита»

Предприниматели из села Бада Хилокского района Забайкальского края Сергей Тагмазьян и Сергей Кухтин, которые стали участниками заседания Президиума Госсовета, посвящённого проблемам лесного комплекса страны, отправились в Министерство экономического развития РФ, где расскажут о необходимой переработчикам древесины помощи от государства.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 18 апреля.

«11 апреля, когда предприятия забайкальских лесопромышленников посетил президент Владимир Путин, стал для предпринимателей Тагмазьяна и Кухтина поистине счастливым днём. Один из них занимается переработкой леса уже 10 лет, другой — 23, но такое внимание к проблемам отрасли со стороны государства ощутили впервые. Договоры с Приаргунским производственным горно-химическим объединением на поставку древесины у предпринимателей из Бады теперь прямые, без посредников. И хотя закупочная цена за кубометр так называемой рудостойки в результате выросла лишь на 700 рублей, Сергей Тагмазьян решением вопроса вполне доволен», — рассказала корреспондент ГТРК «Чита» Светлана Верхотурова.

По словам генерального директора ООО «Тагви» Сергея Тагмазьяна, ему пообещали возобновить субсидирование процентной ставки по кредиту, а Сергею Кухтину — помочь со строительством лесовозных дорог. На эти цели теперь ежегодно будет идти до 10% средств из регионального дорожного фонда.

В комментарии ГТРК предприниматель Кухтин посетовал, что в Забайкалье растёт свой лес, а продукцию привозят из других регионов: «Допустим, высоковольтные столбы приезжают из Ленинграда. Наша рудостойка стоит копейки. Но это же всё мы производим и на этом стоим. Надо обратить внимание на наш регион, чтобы в регионе это всё оставалось. Допустим, ту же мебель для школы — это можно у нас делать».

Верхотурова также отметила, что сегодня доля лесопромышленного комплекса в экономике края составляет 2%, а в экономике России — и того меньше, поэтому основное решение Президиума Госсовета заключается в том, чтобы работать не только на экспорт, но и на внутренний рынок.

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский, комментируя ситуацию, также отметил необходимость работы лесной отрасли на благо региона: «Если честно говорить, то сегодня через ценовые механизмы лесным комплексом на территории Забайкальского края управляют наши китайские товарищи. Правильно ли с этим мириться? Я думаю, что неправильно. И те механизмы, которые рассматривались на Госсовете, и то, что мы сегодня предлагаем, они должны в первую очередь начать работать на край».

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Остапа понесло!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хватит уже лес пилить, его и так не осталось в ЗК.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой, а что китайцев наш лес интересует что ли ? ой какой секрет то был..и если серьезно , то капец пришел всему лесу в з/к если великий ПУ руки приложит последнее спилят под красивые слова главного олигарха страны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у нас в стране машина времени есть если "Высоковольтные столбы приезжают из Ленинграда".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну да, Тагмазьян с Кухтиным самые бедные люди Забайкалья, их НАДО обязательно поддерживать! Растаскивают народное достояние по карманам!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вокруг одни пеньки да "хвосты". В лес не возможно зайти отдохнуть за грибами там за ягодой. Всю красоту сгубили. Что же это такое все на деньги меряется. Я за мораторий на вырубку. Если какая-нибудь партия будет поддерживать реальный запрет, голосовать буду за нее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

интересно написано в статье" что в Забайкалье растёт свой лес."Лес растёт НАШ! Так почему же не говорится о том.что эти уважаемые лесозаготовители на опусташенных участках высаживают саженцы молодого леса.Просто никто его не восполняет.Точно также можно отнестись к любой другой добывающей отрасли.Это рынок.раз вы не можете выходить на потребителей.продавайте лем на внутреннем рынке.себестоимость то однако 1.5 тыс.за м3.а продаете по 5.500-6000.потребность то есть и на внутреннем рынке.Воспользовались прибытием Президета.Вспомните Аксёново-Зилово.Влупили денег.а оказалось всё это блеф.299млн.краевой бюджет еще осталя должен.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

по вопросам столбов из ленинграда - это к якунину, оао ржд. им выгодно, чтобы товары чаще и дольше катались по бескрайним. из китая - на базу в москву, из москвы - обратно к китайской границе. так чита и живёт, московские склады да железную дорогу кормит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Счастье привалило - на Госсовете о проблемах отрасли Путин сказал про Кухтина и Токмазяна только то, что они с кайлой бегают. Особенно понравилось - с кайлой!