Р!
Р!
Р!
15 МАЯ 2021
14 мая 2021

Глава Степи: Боеприпасы с ближайшего полигона мы находим в селе почти каждый день

Местные жители практически каждый день находят в селе Степь Оловянинского района снаряды, которые собиратели металлолома пытаются сдать в пункты приёма, а после неудачи оставляют на улицах.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 апреля сообщила глава села Степь Татьяна Большакова.

18 апреля пресс-служба краевого УМВД сообщила, что жители Степи обнаружили около водокачки предметы, похожие на снаряды. После этого полицейские оцепили территорию до прибытия сапёров.

«Люди ездят на полигоны, где идёт утилизация боеприпасов, собирают осколки и сдают их в пункты приёма металлолома. Некоторые приёмщики не берут боеприпасы, и люди оставляют их в селе. Такие штуки мы находим практически каждый день. Обо всех фактах сообщаем в полицию, и в село приезжают сапёры из Борзи», — рассказала Большакова.

Она также отметила, что в 2013 году в селе не было случаев подрыва людей на боеприпасах.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Куда смотрят органы? Почему сборщики могут беспрепятственно тырить снаряды? Почему после первых же вызовов саперов не было реакции по пресечению? Хотите кишки и другие части тел людей после взрыва с деревьев снимать? Кто потом крайним окажется? Или пока гром не грянет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а у самих снарядоискателей- нет страха за свою жизнь? или за них должны думать органы. вот так и живем: кто-то должен, но не лично-Я

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это рост промышленного производства, который объявил в своем послании ГРФ. Одни Утилизируют, другие собирают, третьи разминируют, следующие изымают . Вот и "прет" работа в сельской местности.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

собирают и сдают там же на полигоне, сейчас там куча мобильных пунктов приема этих осколков и никто не бросит собранный с трудом металлолом

в селе , если его можно спокойно сдать на месте , подрывы последнее время не ведутся , вот и не видно там господ полицаев, а интересно как приемщики везут потом все это по федералке до Читы ??