Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021

Президиум генсовета «Единой России» поддержал прямые выборы губернатора Забайкалья

Президиум генерального совета «Единой России» высказался за проведение в Забайкальском крае прямых выборов губернатора региона.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 19 апреля сообщил руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Дмитрий Кочергин.

«Мы получили решение президиума, согласно которому фракции партии в заксобрании рекомендовано не отказываться от установленной законом системы выборов губернатора, то есть от прямых выборов», — сказал Кочергин, отметив, что рекомендация будет выполнена.

Выборы губернатора в Забайкальском крае впервые с 2004 года должны состояться 8 сентября. Изменения, внесённые в федеральное законодательство в 2013 году, позволяют регионам отказываться от проведения прямых выборов в пользу назначения губернатора парламентом региона. 18 марта депутаты парламента Дагестана первыми среди российских субъектов отказались от проведения прямых выборов. Предполагается, что от прямых выборов откажутся также в Ингушетии и на Чукотке. Забайкальский край среди претендентов на возвращение к системе назначения губернаторов ни разу не назывался. Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский не единожды заявлял о том, что является сторонником проведения прямых выборов.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

тогда мы против

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Коммунисты за отмену прямых выборов. им выгодно в связи с тем, что зная что подстава не пройдет легче вырулить из ситуации. Ильковский молодец. Надо боротся. Коммунистическая секта в ужасе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Снова Дима, пиараться по полной, видно в депутаты собрался, только кто за него проголосует.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот так и до диктатуры совсем не много осталось

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дима не пиарится. Он скрипит зубами и делает, что ему говорят.