Р!
Р!
Р!
26 ОКТЯБРЯ 2021
25 октября 2021

Забайкальца с редким сочетанием патологий сердца успешно прооперировали в Новосибирске

Кардиохирурги Научно-исследовательского института патологии кровообращения имени академика Мешалкина Новосибирска (ННИИПК) успешно прооперировали 32-летнего забайкальца с редким сочетанием серьезных врождённых патологий сердца.

Об этом сообщается 20 апреля на сайте института.

«Пациенту Андрею Горожанкину из небольшой деревни Забайкальского края всего 32 года. Ещё в детстве у него выявили порок сердца. По словам больного, врачи сказали родителям, что дефект неопасный, и операция не нужна. Мужчина жил обычной жизнью. Женился, стал отцом двоих детей. Работал, причём занимался тяжелым физическим трудом. В последние годы его начало беспокоить повышенное артериальное давление, одышка и боли в груди. Однако местные врачи не могли обнаружить причину. От знакомых Андрей узнал, что в регионе будут консультировать врачи из Новосибирска, и решил сходить на приём», — сообщается на сайте.

Выездная бригада специалистов ННИИПК обследовала мужчину и обнаружила у него аортальную недостаточность, которая развилась вследствие врождённой аномалии. Аортальный клапан пациента имел всего две створки вместо необходимых трёх. В результате часть крови из аорты возвращалась обратно в левый желудочек, из-за чего он увеличился в размерах. Кроме того, образовалась аневризма восходящего отдела аорты. Каждая патология крайне опасна сама по себе. Детальное обследование выявило и еще один врожденный порок сердца – коарктацию аорты, её критическое сужение. Нижняя часть тела пациента кровоснабжалась не по основному магистральному сосуду, а в обход, по более мелким, коллатеральным артериям.

«Случай удивителен тем, что, имея три сложные патологии, пациент дожил до 32 лет. Взрослых больных с сочетанием таких диагнозов в центре приобретенных пороков сердца и биотехнологий ННИИПК никогда не было», — поясняется на сайте.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как это здорово-подарили человеку ЖИЗНЬ. Спасибо. Молодцы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

RE"От знакомых Андрей узнал, что в регионе будут консультировать врачи из Новосибирска,"

и где узнавать в следующий раз?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Долгих лет жизни тебе Андрей!И спасибо огромное врачам.Молодцы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в большинстве районов, к сожалению, добраться до узи нереально. а новосибирск действительно работает по лучшим стандартам. и лечение в мешалкине бесплатное по федеральной программе оказания высокотехнологической помощи. проблема в том, что направление в мешалкинский центр должно готовится квалифицированным врачом, а для принятия центром решения туда необходимо отправлять результаты нескольких лабораторно-клинических исследований. к глубокому сожалению, в чите сделать это удаётся единицам. даже если вас в качестве пациента "из фонда омс" осматривает наш, местный профессор/доктор наук, он просто не предлагает такой вид лечения, словно бы его не существует. всё потому, что во-первых вы, как ни парадоксально, для него не человек (долгая школа забайкальской медицинской бюрократии), а во-вторых, ему придётся потратить уйму личного времени на оформление документов. есть данные, что профессор может сказать "коммерческое лечение будет стоить 150 тысяч, а моя работа по направлению вас в центр мешалкина обойдётся всего в 50".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на сайте минздрава Заб. края есть подробная информация как получить квуоту на лечение в том числе и в клинике Мешалкина. Подобный современный центр работает в Хабаровске, очередь меньше месяца, оперируют в том числе и немецкие врачи. Все бесплатно, отличные условия и отношения персонала. Делал операцию на открытом сердце, уже все в порядке. Ни за что не платил, даже дорога была бесплатная. Оформлялся через поликлинику. Все быстро, только коронарографию ждал месяц- но болею годы, месяц можно и подождать. Все обследование в Чите прошёл тоже бесплатно. Очень благодарен всем врачам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У племянника был выявлен порок сердца. По квоте оперировали в клинике Мешалкина. Низкий поклон всем врачам! Всё бесплатно. В Новосибирске лучшие врачи! Благодаря им им мы родили двойню сына и дочь, хотя в Чите 7 лет лечились от бесплодия. Успешно вылечили варикоз и убрали последствия неудачной операции в Китае.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прекрасная клиника, великолепные специалисты. Сам там сейчас лежу, жду вторую операцию. На стажировке здесь два хирурга из ГКБ N 1 находятся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

таки вы "там" сейчас лежите, или "здесь" (-:

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну ви меня таки правильно поняли, надеюсь)

Там и здесь - это всё про ННИИПК я говорю)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Огромное спасибо,всем хирургам и врачам!ННИИПК им.акад. Е. Н. Мешалкина за проведеную операцию.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ