Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

90% выявленных контрольно-счётной палатой нарушений в 2012-м касались Дорожного фонда

Контрольно-счётная палата (КСП) Забайкальского края по итогам проведённых в 2012 году проверок выявила наиболее серьёзные финансовые нарушения при использовании средств регионального Дорожного фонда – 608 миллионов рублей из общего объёма нарушений в 670 миллионов рублей.

Об этом 24 апреля в ходе пленарного заседания законодательного собрания края сообщила руководитель КСП Светлана Доробалюк.

«Наиболее существенные финансовые нарушения выявлены в ходе проверок использования средств Дорожного фонда в Министерстве территориального развития и подведомственном ему государственном казенном учреждении (ГКУ) «Служба единого заказчика». На момент проверки не была обеспечена безвозмездная передача в муниципальную собственность автомобильных дорог местного значения, находящихся на балансе ГКУ», — сказала Доробалюк.

Проверки КСП в 2012 году затронули около 17 миллиардов рублей бюджетных средств, 46,8% или 8 миллиардов рублей из которых – средства краевого бюджета.

Большинство выявленных нарушений – на сумму около 668 миллионов рублей – касался использования средств краевого бюджета, ещё 2,6 миллиона рублей касались нарушений при исполнении муниципальных бюджетов.

Неэффективное расходование средств бюджета края составило 26,6 миллиона рублей, неправомерное расходование краевых средств — 666 тысячи рублей, нарушения при проведении госзакупок – 1,3 миллиона рублей. Прочие финансовые нарушения, характер которых в отчёте КСП не детализируется, составил 95,7% от выявленных нарушений.

«Анализ результатов контрольных мероприятий показал, что в тех организациях, где проверки специалистами КСП осуществлялись неоднократно, отмечается сокращение количества нарушений по использованию бюджетных средств, упорядочение учёта, улучшение планирования, повышение ответственности главных администраторов бюджетных средств в управлении бюджетными ресурсами», — отметила Доробалюк.

НазадВперёд
9 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а у управляющих компаний всё гладко. чисто работают? мнение такое, что в бухгалтерию каждой ук надо на постоянной основе кооптировать представителя ксп.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну вот а мы на дороги грешим,воруют как и везде

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мы уже своими з.ми поняли кого оне не касались, ворюги.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где эти деньги? Где этот мифический дорожный фонд?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На дороге под асфальтом!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего подобного, денег на дороги НЕТ! Они судя по данным КСП идут на з/п бюджетникам, ЖКХ и т.д. Вот и нецелевое использование. А дорожников делают козлами отпущения, мол, плохо работают, поэтому и деньги не осваивают. Хотелось бы гостях портала увидеть руководителя Службы единого заказчика.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где вы видите что в отчете написано, что воруют? Написано нецелевое использование, это значит что деньги израсходованы не на дороги, а на пример на закупку угля, просто разные статьи расхода бюджета края, дорожный фонд формируется из двух источников транспортный налог, около 260 миллионов плюс акцизы на продажу ГСМ в Забайкальском крае около 3 миллиардов в год. Раньше до образования дорожного фонда эти деньги в Забайкальском крае тратили на зарплаты медикам и педагогам, а теперь нельзя.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Контролеры ! А не слабо проверить Минфин ЗК , улыбка то исчезнет. Раз велось контролеров , некому работать, а был бы реальный толк .Одно словоблудие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

перед приездом Толоконского в ЗАТО пгт. Горный был срочно сделан ремонт дороги, причем такой, что снег идет-асфальт кладут, через 2 недели эксплуатации этого "асфальта" по дороге вообще стало не проехать. Особенно это касается участка дороги с Татаурово-федеральная трасса "Чита-Иркутск". мы объезжаем ямочный ремонт дороги по обочине-лучше бы ямы оставили, чем такие трамплины. нафигачили, даже не прикатали к поверхности дороги. сфоткать, что-ли.