Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

Заксобрание попросило Шойгу разобраться с передачей военных городков

Заксобрание Забайкальского края 24 апреля утвердило обращение в адрес министра обороны Сергея Шойгу, в котором депутаты просят руководителя военного ведомства окончательно разобраться с перечнем передаваемых региону военных городков и предусмотреть средства на их реконструкцию и ремонт.

Об этом ИА «Чита.Ру» 24 апреля сообщили в пресс-службе парламента.

«В обращении говорится о том, что один перечень имущества, подлежащего передаче в собственность региона и муниципалитетов, поступил в августе прошлого года и содержал 142 военных городка. Второй, датированный сентябрём, – 79 городков и 1,2 тысячи квартир, расположенных на территории 16 военных городков. Около 30% из этих квартир непригодны для проживания. Котельные и теплосети находятся в аварийном состоянии, часть объектов полностью разрушены», — сказано в сообщении парламента.

В пресс-службе привели точку зрения спикера парламента, единоросса Степана Жирякова, который обращает внимание на то, что военные в Забайкальском крае постоянно пытаются передать гражданским властям разрушенное жильё, котельные, садики: «Сейчас, по нашим данным, нам пытаются передать 250 квартир, которых фактически нет – они разграблены и разбиты. Нам пытаются передать здания, от которых только фундаменты остались. По некоторым объектам по два года идут споры, потому что то, чего нет, мы принимать, конечно, не будем».

В то же время, край намерен добиться передачи того имущества, которое необходимо для решения стоящих перед регионом задач, в том числе социальных: «Уважаемое Министерство обороны, отдайте те объекты, которые вам не нужны. Мы ведь не претендуем на то, что необходимо для обороноспособности страны. Но, например, школа поваров в Атамановке совершенно не нужна армии. Зато нужна нам – для размещения там детского садика. Бывшая кинобаза Забайкальского военного округа расположена рядом с микрорайоном «Октябрьский». Там разрушается старое здание, забитое никому не нужной древней аппаратурой. Отдайте эту территорию муниципалитету – там построят еще один жилой микрорайон!»

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фото - супер

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Военвед как собака на сене, и сами не осваивают свои земли и другим не дают. вообще не должно быть такого понятия как земли военведа. вот с них бы щас взять и попросить уплатить в казну региона налог за использование этих земель за все время что существует современная Россия (с 1991г.), сразу бы как миленькие поотдавали бы все что практически бесхозно.надеюсь Шойгу помимо финансовой части уберет такую непрофильную деятельность как управление земельным фондом.Армия должна воевать и учиться воевать, все остальное от лукавого

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все военные городки, из которых выведены войска - это открытая студия для снятия фильмов о войне. Вот вам и пустующие окна домов, вот вам и аллеи Славы и Юных пионеров.Даже декораций не нужно.Затрачены миллионы народных денег, и теперь все это пришло в полнейший упадок. Очень небогатая страна, которая не умеет ценить свои вложенные затраты. От Читы до Забайкальска лучше ехать ночью, чтобы не видеть все эти разрушения. Сегодня Путин отвечать на вопросы будет, что бы он сказал на такие картины?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Действительно .Живу на Чкалова -1 вижу бывшую вч ,что с ней стало .Наверное после войны такого не было ,а ведь вандалы скорей всего сами командиры -этой части .Вывозили Камазами . Недавно ездили в Забайкальск ,заехали в магазин ,который находится в Степи . Так я было просто в шоке,что стало с военным городком без слез вообще смотреть нельзя.Что-же это творится .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как то прикольно получается, в Чите квартиры для военных строят а готовые бросают. Что все войска стягивают в Читу, что бы во время военных действий бомбили город?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Военных действий не будет. Китайцы просто так могут прийти т к боеспособной армии давно нет. Остатки показухи и ядерная кнопка. И то если работает

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да и еще здание штаба бывшего СИБВО, так же отдайте в муниципалитет. Там будет организован центральный детский садик для ребятишек Читы. Зачем армии это здание? И еще улицу Лермонтова за одно откройте, нужен сквозной проезд. Ну и конечно закрыть давно пора аэропорт Черемушки и там построить микрорайон жилой и троллейбусное сообщение на КСК. Ну и конечно закрыть цеха по ремонту вертолетов. Все полеты вертолетов включая ночные перенести за черту города, за Яблоновый хребет, пущай там гудят и учатся летать, а то разлетались над городом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы наверное Старик-Домовик сами из муниципалитета ? Так вот- на ,,Чужой каравай -свой рот не разевай ,,

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наверное тот кто написал "что школа поваров в Атамановке совершенно не нужна армии", в армии никогда не служил. Это в мирное время предприниматели "дерутся " за то, что бы в столовой раздавать пищу. А в бою, да даже на учениях?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По Верхоленской -бывшая воинская часть( пока еще не разобрали), но уже крышу стали разбирать, тоже отдайте под общагу ЗабГУ или под малосемейку

ПОПУЛЯРНОЕ