Р!
Р!
Р!
21 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021

Расходы на обслуживание госдолга края к 2015 году превысят расходы на ЖКХ и экологию

Расходы на обслуживание государственного долга Забайкальского края к 2015 году составят около 552 миллионов рублей и превысят финансирование ЖКХ, охрану окружающей среды, физической культуры и спорта, транспорта.

Об этом сказано в заключении на проект закона о краевом бюджете на 2013 год и плановый период 2014—2015 годов, о котором в ходе отчёта перед заксобранием 24 апреля сообщила глава контрольно-счётной палаты (КСП) региона Светлана Доробалюк.

«Расходы на обслуживание государственного долга увеличатся с 300 миллионов рублей в 2012 году до 552 миллионов в 2015 году. Указанные расходы сопоставимы с расходами на культуру и кинематографию – 574,6 миллиона рублей. По мнению КСП, сохранение высоких объемов заимствований не только повышает расходы на погашение долговых обязательств, но и увеличивает расходы на их обслуживание, что существенно снижает долговую устойчивость бюджета края», — говорится в заключении на проект закона о краевом бюджете.

Ведомство рекомендовало правительству края принять меры по снижению долговой нагрузки краевого бюджета.

Дефицит бюджета Забайкальского края на 2013 год после внесённых 24 апреля изменений составляет 3,7 миллиарда рублей – в три раза больше суммы, заложенной в первоначальный вариант закона о бюджете. Создание территориального дорожного фонда в объёме 3,6 миллиарда рублей в 2012 году вынудило правительство региона выводить из доходной части бюджета 3 миллиарда рублей.

В этой связи власти были вынуждены брать кредиты в банках. В конце 2012 года правительство края разыграло семь лотов на годовые кредиты на общую сумму около 3,5 миллиарда рублей. Два из них на миллиард рублей выиграл банк ВТБ, пять на 2,5 миллиарда – Сбербанк.

На обслуживание долга в 2013 году в бюджете заложено 605 миллионов рублей, а размер государственного долга приближается к 45% от объёма собственных доходов.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И это только обслуживание то есть текущие платежи по процентам. Зачем вообще брать в долг у банков кто нибудь может ответить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на этот процент и .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

РФ не может сама печатать (выпускать) деньги без разрешения ФРС США. Пока будет эта зависимость, все страны будут брать деньги в долг у частных банков.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кошелев действительно гениальный финансист ?! Еще немного и весь бюджет будем отдавать за % в банки . Не понять, зачем прежнее руководство брало на себе ничем не обеспеченные обязательства по софинансированию с федеральным центром ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Банкиры правят миром)))))))))Тем более они деньги создают из воздуха, путем подписывания разного рода соглашений. Все страны мира должники. Ответьте на вопрос, кому? А брать деньги в банке, что бы гасить долги по процентам и для бюджета - это очень глупое решение. Банки создают инфляцию, путем создания денег из воздуха и путем процентов по кредитованию. Так проще самим создать инфляцию -напечатать сколько нужно для бюджета денег, минуя все банки))). И это решение еще не факт, что приведет к инфляции. Представьте просто, что РФ напечатала себе столько денег, сколько ей нужно для развития и процветания страны. Пустили деньги на производство, на сельское хозяйство и т.п. Не будет никакой инфляции, будет рост экономики. Но пока наш рубль привязан к доллару (мы не можем выпускать сами рубли, пока нам не даст добро ФРС США), такой бардак и будет продолжаться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да-да, примерно так же рассуждают перед гиперинфляцией.