Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
26 сентября 2021
25 сентября 2021

Владимир Хотиненко возглавит жюри III Забайкальского кинофестиваля

Российский режиссёр, заслуженный деятель искусств и народный артист РФ Владимир Хотиненко станет председателем жюри III Забайкальского международного кинофестиваля, который пройдёт в мае.

Об этом сообщили 24 апреля организаторы кинофестиваля в ходе пресс-конференции в пресс-центре ИТАР-ТАСС в Москве.

«Владимир Хотиненко – российский режиссёр, заслуженный деятель искусств РФ, народный артист РФ. Его фильм «Зеркало для героя» (1987) стал знаковым для эпохи перестройки, а последующие ленты «Макаров» (1993) и «Мусульманин» (1995) позволили режиссёру прочно занять место среди ведущих российских киномастеров. Последующие работы – драма о гибели подводной лодки «72 метра», исторический фильм «1612» и военная лента «Поп» – вызвали большой отклик у зрителей. Владимир Хотиненко руководит мастерской режиссуры игрового кино во ВГИКе, ведёт режиссёрско-сценарную мастерскую (совместно с П. Финном)», – сообщили в пресс-службе кинофестиваля.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо наверное все же С. Спилберга назначить председателем жюри. Всетаки такой кинофестиваль, мирового значения. Не солидно как то В. Хотиненко назначать.

ОБСУЖДАЕМОЕ