Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021

Три российских и пять иностранных фильмов вошли в программу Забайкальского кинофестиваля

Три российских и пять иностранных фильмов вошли в конкурсную программу III Забайкальского международного кинофестиваля, который состоится в мае.

Об этом сообщили 24 апреля организаторы кинофестиваля в ходе пресс-конференции в пресс-центре ИТАР-ТАСС в Москве.

«В конкурсную программу III Забайкальского международного кинофестиваля вошли восемь лучших полнометражных художественных фильмов 2011—2013 года производства, ставшие участниками и лауреатами ведущих мировых кинособытий», — сообщили в организаторы.

Фильмы, вошедшие в конкурсную программу:

1.


Режиссёр Вячеслав Росс, Россия, 2012 год, 100 минут
В ролях: Петр Зайченко, Михаил Процько, Сергей Новиков, Лидия Байрашевская и др.

Сибирь. В тайге, в брошенной деревне старик с внуком ждут отца мальчика, который вряд ли вернется. Муж с женой растят трех дочерей, и это единственное, что их еще связывает. Прошедший две кавказские войны капитан пытается найти свое место в мирной жизни. Судьбы этих героев переплетаются неожиданно и драматично. Им нужно снова и снова делать свой выбор, открывая в себе забытую человечность и сострадание. Милосердие выше справедливости.

2.


Режиссёр Павел Руминов, Россия-Украина, 2012, 93 мин
В ролях: Мария Шалаева, Роман Зенчук, Мария Сёмкина, Иван Волков и др.
Инна – успешная молодая женщина с отличным чувством юмора. Она работает менеджером ресторана, по праву заслужив уважение и любовь коллег и начальства. А еще у нее есть самый важный человек на свете – 6-летний сын Митя, которого Инна воспитывает одна. На зависть окружающим, между матерью и ребенком сложились трогательные, добрые, заботливые отношения. Но неожиданно Инну настигает страшная беда – неизлечимая болезнь. Теперь главное для Инны – найти маленькому Мите новых родителей, иначе ребенок останется одиноким сиротой.

3.


Режиссёр Олег Погодин, Россия, 2011, 127 мин
В ролях: Сергей Гармаш, Богдан Ступка, Лариса Малеванная, Игорь Савочкин и др.

В большом доме, посреди донских степей, живёт семейство Шамановых. Всё есть в этом доме, — кроме покоя, любви и взаимопонимания. Отцы конфликтуют с детьми, дети с отцами и друг с другом. Старший сын, Виктор, возвращается в отчий дом после 25-летнего отсутствия. Пока еще он не знает, что по пятам за ним идёт группа профессиональных убийц…

4.


Режиссер Кен Лоуч, Великобритания, Франция, Бельгия, Италия, 2012, 106 мин
В ролях: Пол Брэнниган, Джон Хеншоу, Гари Мейтленд, Жасмин Риггинс и др.

Глазго. Молодой отец семейства Робби хочет навсегда расстаться со своим криминальным прошлым, но у него ничего не получается. В очередном деле Робби удается избежать тюрьмы, но его отправляют на принудительные работы. Ему и его новым товарищам Рино, Альберту и Мо назначают наставника Гарри, который втайне обучает их искусству дегустации виски. От посещений заводов и сеансов дегустации Робби открывает в себе настоящий талант, вскоре позволяющий ему отличать самые редкие и дорогие сорта. Как поступят Робби и его новые друзья с этим даром? Применят ли они его в очередных преступлениях, мошенничествах, воровстве или используют его, чтобы построить новое многообещающее будущее? Об этом знают только ангелы…

5.


Режиссёр Бен Зайтлин, США, 2012, 91 мин
В ролях: Кувенжани Уоллис, Дуайт Генри, Леви Истерли, Лоуелл Лэндис и др.

Шестилетняя Хашпаппи живет с отцом Винком в общине на краю мира. Они проводят свои дни, плавая в поисках рыбы в некоем подобии лодки, сделанной из остова пикапа. И пусть Винк суровый отец, зато его дочь будет подготовлена к выживанию в одиночку, когда его не станет. Однажды Винка скашивает непонятная болезнь, а природа сходит с ума: тают ледники, поднимается вода, появляется армия доисторических животных. Здоровье Винка все хуже, и Хашпаппи решает отправиться на поиски своей матери…

6.


Режиссёр Ферзан Озпетек, Италия, 2012, 90 мин
В ролях: Элио Джермано, Паола Миначчони, Беппе Фиорелло, Маргерита Буй и др.

Пьетро одержим идеей стать актером и ради осуществления своей мечты переезжает в Рим. В его жизни появляются новые люди. Вскоре в доме начинают происходить странные вещи: мебель и другие предметы двигаются сами по себе. Жизнь Пьетро превращается в настоящий спектакль. Будучи уверенным, что в квартире поселились призраки, герой с головой погружается в самое необычное приключение в своей жизни.

7.


Режиссёр Иван Владимиров, Болгария, 2011, 90 мин
В ролях: Иво Араков, Филлип Аврамов, Иван Барнев, Васил Драганов, Ива Гочева и др.

Шесть историй про молодых людей, которые едут на море. За спиной остаются неудачи, семейные проблемы, амбиции, надежды, встречи-расставания, а впереди – безмятежное море, чистый пляж, мягкий песок и какая-то призрачная новая надежда на что-то. Они встретятся здесь, у моря. Но что будет дальше?

8.

Режиссёр Спирос Спатулопулос, Греция, 2012, 82 мин
В ролях: Тео Александр, Тамила Кулиева-Карантинаки, Адонис Капсалис

В жарких и живописных равнинах центральной Греции находится легендарный комплекс православных монастырей Метеора, подвешенных между небом и землей на колоннах из песчаника. В долине, что под ними, вечные циклы деревенской жизни – рождение, доение, забой скота – резко контрастируют с аскетичным монастырским миром. Молодой греческий монах Теодорос и русская православная монашка Урания посвятили свои жизни строгим ритуалам и практикам своей общины. Растущее чувство привязанности друг к другу ставит под вопрос их жизнь в монастыре. Они, разрывающиеся между духовным пожертвованием и человеческими страстями, должны решить, по какому пути им следовать. Этот фильм, в котором практически нет диалогов, буквально трактует любовь как божественную силу, подчиняющей себе всех и вся.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

названия ни о чем