Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021
15 мая 2021

На развитие Севера Забайкалья в рамках развития Байкальского региона направят 10,3 млрд р.

Около 10,3 миллиарда рублей планируется направить на комплексное развитие северного Забайкалья в рамках федеральной целевой программы экономического и социального развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2018 года.

Как сообщил на заседании координационного совета по реализации инвестпроектов при полпреде президента Викторе Толоконском главный федеральный инспектор в Забайкальском крае Баир Жамсуев, средства будут направлены на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, аэропорта Чара, объектов железнодорожного транспорта и инженерной инфраструктуры, образования и здравоохранения.

Речь идёт о проекте федеральной программы. Жамсуев предложил обратить внимание ряда федеральных министерств на сохранение заложенного в этот проект финансирования.

Жамсуев также сообщил, что при освоении Удоканского месторождения меди, которое ведёт Байкальская горная компания – дочерняя структура холдинга «Металлоинвест» Алишера Усманова – начало промышленной добычи руды запланировано до декабря 2015 года, выход комбината на проектную мощность – до июня 2019 года.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Минимум троечку с конца суммы нужно убрать! На деле дойдет гораздо меньше))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это просто бездонная бочка и деньги в карманы чиновников.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем в Удокан вкладывать государственные деньги. Пусть А.Усманов вкладывает свои, у него их много. А на 10.3 млрд.рублей в Чите посвтроить малосемейки и раздать бесплатно молодым семьям. Это будет правильнее, по государственному.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вы правы. дорогами, аэродромом и всей инфраструктурой пользуются добытчики как своими собственными не вложив ни копейки. а государство через федеральную программу для них еще и строить будет. а получить с них пару миллионов для проекта Кодарского парка никто не догадался.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Затем, что просто так раздать деньги между Усмановыми, Якуниными и прочими будет слишком подозрительно! Блин, только с этой программы 10 000 руб. на каждого жителя края, офанареть, за такие деньги Забайкальское сельское хозяйство можно превратить в главную житницу Сибири, заткнув Алтай за пояс! Вот ворюги!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И здесь жилье не помешает. Между прочим здесь не только Удокан.А как не вкладывать гос деньги, товарищи? А потом удивляемся куда наши богатства увозят!