Р!
Р!
Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021

Иркутянин стал лучшим на чемпионате по брейку на фестивале «Молодёжный танцпол»

B.boy Brown из Иркутска стал лучшим на чемпионате по брейку в рамках II фестиваля хореографии «Молодёжный танцпол» спортивно-концертном комплексе «Мегаполис Спорт» в Чите.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 26 апреля в пресс-службе Дворца молодёжи, всего в чемпионате участвовали более 70 спортсменов.

«Четвёртый день фестиваля хореографии «Молодежный танцпол 2013» — Zoom Zoom battle, битва сильнейших танцоров. Примечательно, что это единственный день, когда на танцполе не было представительниц прекрасного пола. В битве за титул лучшего би-боя «Молодежного танцпола 2013» встретились брейкеры из Краснокаменска, Нерчинска, Улан-удэ, Иркутска и Читы. Судьями соревнований выступили четырёхкратные чемпионы мира, команда «Gamblerz» из Кореи. Для них это первый приезд в Россию», — рассказали в пресс-службе.

В номинации «Junior» лучшим стал b.boy Archi, на втором месте – b.boy Cap, на третьем – b.boy Dante. В номинации «Pro» первое место занял b.boy Brown из Иркутска, серебро взял Иван Ковалёв, бронзу – Андрей Анкудинов. В номинации «Best Power Move» победу вновь одержал b.boy Brown из Иркутска.

По словам собеседника агентства, победители и призёры соревнований получили денежные сертификаты на общую сумму 30 тысяч рублей.

«26 апреля в 17.00 в спортивно-концертном комплексе «Мегаполис-Спорт» пройдёт мастер-класс от b.boy The End (Gamblerz) по дисциплине «Power Move». Отметим, что «Power Move»– это силовая, трюковая часть брейк-данса. Движения в танце выполняются на большой скорости, используются акробатические элементы. «Power Move» является одной из самых зрелищных и сложных частей брейк-данса», — добавили в пресс-службе.

НазадВперёд