Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021
05 марта 2021

МТС обеспечила безопасным интернетом для образования детей-инвалидов в Забайкалье

Компания «МТС» обеспечила безопасный доступ к сети Интернет для педагогов и учеников читинских школ, в рамках реализации в Забайкальском крае проекта по дистанционному обучению детей с ограниченными возможностями.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 26 апреля в пресс-службе компании, подростки с ограниченными возможностями здоровья теперь могут пользоваться учебными материалами, в режиме on-line изучать школьную программу, сдавать тесты и контрольные, получать консультации учителей, общаться с другими учениками.

«Все точки доступа оборудованы системой фильтрации, позволяющей исключить посещение детьми ресурсов с нежелательным контентом. Всего МТС обеспечила быстрым интернетом 100 пунктов связи, установленных в домах детей с ограниченными возможностями, педагогических работников, а также в Центрах дистанционного образования детей-инвалидов. География проекта охватывает центральную часть Читы и все микрорайоны города», — рассказали в пресс-службе.

По сообщению пресс-службы, реализация проекта стала возможна благодаря развитию сети фиксированной связи МТС в Забайкальском крае.

«За последний год МТС увеличила длину волоконно-оптических линий связи в Чите на 50 километров. Также было модернизировано оборудование транспортной сети, увеличена её пропускная способность. В настоящее время сеть фиксированной связи МТС в Забайкальском крае работает на основе технологии FTTB — «оптика до здания» — с использованием IP-архитектуры. Подобные решения позволяют использовать ресурсы волоконно-оптических линий для организации работы как фиксированной, так и мобильной связи», — говорится в сообщении.

НазадВперёд