Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Прокуратура начала проверку по сообщению о разрушении памятника на Сухотино — ТК «Альтес»

Природоохранная прокуратура начала проверку по обращению студентов-историков, которые сообщили о захламлении археологического памятника Сухотино-4.

Сюжет об этом вышел 25 апреля в эфире ТК «Альтес».

«В настоящее время природоохранная прокуратура проводит проверку по обращению граждан по факту захламления бытовыми отходами, в том числе автомобильными покрышками, археологического памятника Сухотино-4. Направлены соответствующие запросы в компетентные органы с целью установления принадлежности данного земельного участка, а также устанавливается круг лиц, которые причастны к захламлению», — сообщил «Альтесу» старший помощник Читинской межрайонной природоохранной прокуратуры Баир Гомбоев.

По информации телекомпании, первые результаты проверок появятся только через месяц.

«Историки и археологи края с грустью наблюдают, как древние стоянки медленно разрушаются. Так на Сухотино-5 уже несколько лет существует целое кладбище домашних животных, Сухотино-2 завалено мусором, а вблизи скал с петроглифами (наскальными рисунками древних людей) неожиданно образовалось жилище человека современного», — уточнила журналист Светлана Тулунова.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой уж раз проверяют, а мер ни каких не принимают. Болтовня сплошная.

При желании можно все и всех найти. И не только наказать, но заставить навести порядок.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

власти боятся. там бандиты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему называют Сухотино? Правильное название Сохатино т.к. там раньше водилось много сохатых - лосей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

))) не совсем. насколько помню, некий Сухотин прыгнул вместе с лошадью с этого обрыва в реку и разбился. И стало Сухотино. как то так

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в 1880-х некий офицер Сухотин на том месте застрелился, как записали современники: "отчасти из-за причин романтических, отчасти из-за растраты казенных денег"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Природоохранная прокуратура (обладающая довольно внушительными полмомочиями) в очередной раз как всегда , перенаправит в роспотребнадзор(тоже обладающий не малыми полномочиями для наказания виновных), а они соответственно переведут стрелки на городскую администрацию в лице Контрольной инспекции ! И как всегда те органы , которые должны выявлять и наказывать ( а штрафы за нарушение природоохранного законодательства ооооочень на много отличаются от штрафов по 18 статье , 198 Закона Забайкальского края , который и так урезали до не могу ), и как обычно дадут тупой ответ , что материалы переданы по подведомственности ! А сами даже пальцем не пошевелят ! И на какой ляд тогда нужна эта прокурорская структура ! В прошлом году обращались к ним по поводу того что в кадале (на въезде(напротив угольного склада и отворота на Чупток) если свернуть на лево , когда едешь в Аэропорт из города и проехать до реки Ингода , можно увидеть трубу из которой течет говно в реку ! Как текло ОНО , так и течет ! А вот интересно какие у этих прокуроров зарплаты и на кой ляд Мы их содержим (за счет бюджета и наших налогов ) , если вся их работа заключается в отфутболивании обращений граждан во все возможные инстанции ! Лишь бы самим ничего не не делать ! На мою жалобу, обращенную в природоохрааааанную прокуратуру , отреагировала (через 2(два) месяца) , только контрольная инспекция администрации города ! максимум что они могут это только погрозить пальчиком , вызвать на административную комиссию и 1000 р. штрафа выписать , когда прокуратура природная может штрафануть на 10 тысяч минимум ! Просто прокурор сидит не отрывая задницы , а зарплата капает ! Зачем лишние телодвижения совершать !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемый, прокуратура не подменяет собой контролирующие органы. Из это следует полномочие о перенаправлении обращения, поступившего в прокуратуру в орган, уполномоченный на разрешение обращения. Запомните это раз и навсегда. О том, нужна ли структура, слава богу не вам решать и вывод делать с вашим весьма обывательским и хамским представлением о работе прокуратуры.