Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

«МегаФон» провёл «Урок мобильной грамотности» для работников культуры Забайкалья

Специалисты компании «МегаФон» и учебно-методического центра культуры и народного творчества Забайкальского края провели в Чите «Урок мобильной грамотности» в рамках семинара-практикума «В ногу со временем» для работников учреждений культуры.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 29 апреля в пресс-службе «МегаФона», представители сотового оператора рассказали работникам культурной сферы региона об особенностях сотовой связи, интернете, а также о наиболее распространённых схемах мобильного мошенничества и о том, как ему противостоять.

«Благодаря развитию сетей третьего поколения – 3G, жители отдалённых населённых пунктов Забайкалья сегодня активно пользуются сотовой связью, в том числе мобильным интернетом. Но не все забайкальцы ещё хорошо ориентируются в новых технологиях, и повышение компьютерной, интернет- и мобильной грамотности актуально для многих. Для тех, кто желает идти в ногу со временем, и прошёл «Урок мобильной грамотности» в рамках семинара-практикума, который собрал работников учреждений культуры из Тунгокоченского, Карымского и Ононского районов Забайкалья. Участники семинара познакомились с особенностями сотовой связи, интернетом, а также с информацией о наиболее часто используемых мошеннических схемах и способах их противодействию. Участники семинара узнали о созданном «МегаФоном» портале «Безопасное общение», посвящённом советам по противодействию мобильным мошенникам, и получили информационные памятки о том, как не стать жертвой злоумышленников», — рассказали в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, с октября 2012 года ГУК «Учебно-методический центр культуры и народного творчества Забайкальского края» является корпоративным клиентом «МегаФона».

В настоящее время, благодаря этому сотрудничеству, более 1500 сотрудников учреждений культуры во всех районах Забайкалья получили возможность обмениваться опытом, общаться между собой с отличным качеством связи, а так же пользоваться мобильным интернетом.

НазадВперёд